Десятки отделений «Почты России» в Мурманской области начали продавать пиво, чтобы повысить рентабельность и снизить число жертв некачественного алкоголя, сообщили РИА Новости в мурманском филиале «Почты России».

Пиво появилось на прилавках 40 почтовых отделений из 152, работающих в регионе, прежде всего – в отдаленных районах.

Об этом сообщил местный житель, опубликовав фотографии с алкоголем на прилавке в группе «ВКонтакте Мурманск».

«Прихожу забрать свои посылки, рассчитываю получить от почты быструю выдачу посылок. В итоге работает одна касса, где к тому же идет уже затянувшаяся консультация по постельному белью, цветовой гамме и материалах изготовления. Судя по новой позиции на продажу в отделениях почтовой связи, скоро будем там видеть еще алкашей с близлежащих домов», - возмутился он.

В комментариях к посту многие пользователи стали иронизировать по поводу нововведения. Одни предположили, что это «для очень нервных и нетерпеливых», другие предложили «поставить столики и сделать почту круглосуточной – бар-кафе "Почта" в почте».

Как пояснили агентству «Би-порт» в управлении Федеральной почтовой связи по Мурманской области, продажа алкоголя позволит привлечь дополнительные деньги на модернизацию отделений и повысит их рентабельность. Кроме того, они отметили, что торговля слабоалкогольными напитками в отделениях «Почты России» «предоставляет доступ населению к качественной, сертифицированной продукции», сославшись на данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми, ежегодно более тысячи россиян становятся жертвами некачественного алкоголя.

«Реализация слабоалкогольной продукции позволит повысить рентабельность почтовых отделений и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети отделений почтовой связи. Кроме того, реализация слабоалкогольных напитков в отделениях почтовой связи предоставляет доступ населению к качественной, сертифицированной продукции», - пояснила РИА Новости главный специалист по корпоративным коммуникациям Олеся Голушкова.

Она отметила, что по данным Роспотребнадзора, ежегодно в среднем 1250 человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. «Реализация слабоалкогольный продукции производится в соответствии с нормами действующего законодательства», - добавила представитель мурманского филиала.

Почтовое новшество вызвало активное обсуждение пользователей соцсетей, мнение которых разделилось: некоторые охотно иронизируют над нововведением, кому-то аргументы почтовиков кажутся понятными, кто-то выступает против продажи пива на почте.

В Якутии в отделениях почты алкоголем не торгуют

«УФПС Республики Саха (Якутия) сообщает, что в настоящее время реализация слабоалкогольной продукции на территории Дальнего Востока не осуществляется, в том числе и на территории Якутии», - сказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС РС(Я) Мария Горохова. «В настоящее время реализация слабоалкогольной продукции осуществляется в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале по всей территории РФ. При этом основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских ОПС», - сказал представитель «Почты России» Даниил Скидан. Об этом «News.ykt.ru» сообщили представители компании.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии