24 января 2019 года прошла встреча Председателя Якутской городской Думы Альберта Семенова с предпринимательским сообществом города Якутска, на которой Якутское региональное отделение «Деловой России» выступила с предложением о создании общественного органа в Якутской городской Думе для оказания содействия, принятия консолидированных решений в сфере предпринимательства.

Как отметил Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, исходя из Послания Главы Якутии Айсена Николаева Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я), до 2024 поставлена задача года привлечь в экономику республики не менее 500 миллиардов рублей и представительный орган города должен внести свой вклад в развитие предпринимательской деятельности.

«Экономическое развитие нашей республики и ее столицы в немалой степени зависит от развития предпринимательства. Наша задача – создавать все условия для привлечения инвестиций, помогать бизнесу в продвижении и реализации крупных инвестпроектов. Активно будет вестись работа по привлечению инвестиций с широким применением механизмов государственно-частного партнерства, концессионных соглашений. Убежден, что взаимодействие непосредственно с самими предпринимателями сможет привнести вклад в развитие не только предпринимательства, но и в целом экономики Якутска», - подчеркнул Альберт Семенов.

По словам Председателя Якутского регионального отделения «Деловая Россия» Альбины Кычкиной, нужно проводить работу среди населения и подрастающего поколения с целью поднятия имиджа и вознесения роли предпринимательства.

«В рамках нашей инициативы мы рассматриваем множество проектов, которые могли бы принести пользу городу и республике в целом. В числе наших предложений мы представили «дорожную карту» реализации совместных мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности и развитию конкуренции в Республике Саха (Якутия) и вовлечению бизнеса в инфраструктуру поддержки предпринимательства партнерскими институтами развития. Также есть идеи о создании сквера предпринимателей, выпустить серию специализированных книг об истории якутского предпринимательства и т.д. Ведь самое главное – это помнить истоки откуда все зарождалось и продолжить это дело во благо всеобщего развития», - отметила Альбина Кычкина.

Во время встречи также были обсуждены ряд предложений по взаимодействию на 2019 год.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии