Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов провел рабочую встречу с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Обсуждалось сотрудничество Правительства республики и Банка в развитии АПК региона в рамках соглашения, подписанного на IV Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года.

Документ направлен на комплексное развитие экономики региона, эффективное проведение сезонных работ, а также реализацию в Республике инвестиционных проектов, обеспечению предприятий и организаций региона банковскими услугами.

На встрече стороны сфокусировали внимание на льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии, а также на реализации совместных социальных проектов, среди которых проведение ярмарки сельхозтоваропроизводителей Республики под брендом «Все своё».

Председатель Правления РСХБ Борис Листов отметил, что Банк готов расширять работу в регионе.

«Предприниматели и бизнесмены Удмуртии могут рассчитывать на поддержку РСХБ в части реализации долгосрочных аграрных проектов. Россельхозбанк уже профинансировал порядка 150 объектов в агропромышленном комплексе региона на сумму 6,3 млрд рублей и заинтересован в том, чтобы расширять перечень инвестиционных проектов», - отметил глава Россельхозбанка Борис Листов.

AlexandreBrechalov

«Действующее с Россельхозбанком соглашение играет важную роль для сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Удмуртии, а план действий включает конкретные инвестиционные проекты, часть из которых уже запущена. В Россельхозбанке мы видим надежного партнера, который продолжает открывать новые возможности для развития малого, среднего бизнеса и других секторов нашей экономики. В настоящее время нами достигнута договоренность о рассмотрении инвестиционных проектов в формате проектного финансирования на сумму более, чем 5 млрд рублей», - подчеркнул глава Республики Удмуртия Александр Бречалов.

С 2001 года Удмуртский филиал РСХБ выдал кредитов на сумму свыше 107 млрд рублей, из них 79 млрд – заемщикам АПК. За 3 месяца 2019 года на проведение сезонных работ Банк предоставил 1,2 млрд рублей. В рамках механизма льготного кредитования по ставке не более 5% годовых Банк направил 1,7 млрд рублей против 1,6 млрд рублей годом ранее.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии