АЛРОСА полностью подтверждает информацию ФСБ и Следственного Комитета России о пресечении масштабной схемы хищений алмазного сырья в Единой сбытовой организации (ЕСО) компании. Операция проведена при непосредственном участии службы безопасности АЛРОСА. Несколько лет назад компания провозгласила курс на искоренение случаев коррупции. Этот курс будет продолжен.

Компания не комментирует ход расследования и проводит собственные служебные расследования.

Ранее в сети была опубликована информация ФСБ о том, что сотрудница алмазодобывающей компании АЛРОСА и еще два человека задержаны с поличным при попытке хищения алмазов. По сведениям силовиков, преступная группа занималась хищениями драгоценного сырья и его сбытом. Среди задержанных – сотрудница АЛРОСА, которая крала алмазы, ее подельник, отвечавший за сбыт камней, и их посредник.

HishenieALROSA2

По адресам подозреваемых прошли обыски. В результате было обнаружено около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 каратов и 11 бриллиантов на сумму более $3 млн. Кроме того, было изъято более $2 млн и 500 тысяч евро наличными, а также ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Участники группы были задержаны 6 июня следователями СК и сотрудниками ФСБ России с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн рублей. В Следственном комитете «Интерфаксу» сообщили, что подозреваемые арестованы. На них завели уголовное дело о краже и незаконном обороте природных драгоценных камней: системное хищение с последующим незаконным сбытом на территории России высококачественного алмазного сырья из АК «АЛРОСА», - сообщили в ЦОС ФСБ.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии