АЛРОСА провела в Гонконге аукцион по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата). На аукционе были реализованы 112 алмазов ювелирного качества общей массой 1910 карат. Выручка от продажи камней составила $10,3 миллиона.

Победителями по разным лотам аукциона стали 23 компании из 63, принимавших участие в торгах. География участников была представлена такими странами, как Гонконг, Индия, Израиль, Бельгия, ОАЭ и Россия.

«Несмотря на сложившуюся на сегодняшний день непростую ситуацию на алмазно-бриллиантовом рынке, хорошие результаты прошедшего аукциона подтверждают, что интерес к нашей продукции на азиатском рынке сохраняется. Гонконг - один из важнейших центров международной алмазной торговли, поэтому мы регулярно организуем здесь продажи сырья. Следующий аукцион состоится одновременно с сентябрьской ювелирной выставкой Hong Kong Jewellery & Gem Fair. В рамках выставки мы также проведем второй аукцион True Colours по продаже цветных бриллиантов», - отметил Евгений Агуреев, член правления, директор ЕСО АЛРОСА.

График АЛРОСА на 2019 год включает три международных аукциона в Гонконге, два из них уже принесли компании суммарную выручку более $20 миллионов.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии