Якутский филиал Россельхозбанка выступил участником «I республиканского форума по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в РС(Я)», который прошел в Якутске.

Всего в мероприятии приняли участие свыше 100 человек, в том числе члены Правительства и Министерства сельского хозяйства республики, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Якутии, председатели сельхозкооперативов, главы крестьянских-фермерских хозяйств, главы поселений и районов, а также представители агрошкол.

В рамках мероприятия внесены предложения в разрабатываемый проект государственной программы РС(Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы», обсуждались вопросы развития фермерского движения Якутии, сельхозкооперации, финансовой поддержки аграриев.

RSHB Forum AKKOR 3

В своем выступлении директор Якутского филиала Россельхозбанка Василий Тимофеев отметил, что Банк активно использует все действующие механизмы льготного кредитования фермеров, предоставляемые государством:

«Фермеры могут рассчитывать на получение льготных кредитов как по линии Министерства сельского хозяйства, так и по линии Министерства экономического развития. Кроме этого планируется запуск упрощенной схемы кредитования малых форм хозяйствования по минимальному списку документов».

RSHB Forum AKKOR 3

«Мероприятие, безусловно, востребовано и значимо для аграриев как форма открытого обмена опытом, знаниями и консолидации усилий.  Мы рады, что Россельхозбанк, как основной партнер сектора АПК, принимает активное участие в форуме», - отметил Президент АККОР РС(Я) Александр Артемьев.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии