Наша героиня Евгения Васильева — многодетная мама. Десять лет проработала экономистом в сфере здравоохранения, за это время три раза была в отпуске по уходу за ребенком. Будучи очень активным человеком, во время каждого декретного отпуска не хотела просто так сидеть и успела примерить на себя разные сферы бизнеса: от увлечения кулинарией и изготовления тортов на заказ до сопровождения по закупкам и это конечно приносило небольшой стабильный доход, но поиски работы которая приносит удовольствие и реальный результат своего труда продолжались. Все чаще стали в поисковой системе браузера компьютера Евгении появляться запросы “Какой бизнес открыть?”, “Идеи для бизнеса”, “Актуальный бизнес  в этом году” и так далее.

И в один прекрасный день, Евгения пошла со старшим сыном в бассейн “Чолбон” на очередные соревнования и встретила своего старого друга, который занимается бизнесом в сфере недвижимости уже много лет. Он предложил ей попробовать себя в качестве риелтора.

Поначалу Евгении было сложно работать, так как необходимо было постоянно общаться с незнакомыми людьми и анализировать очень большой объем информации. Но поработав некоторое время поняла, что работа очень нравится особенно помогать людям исполнять их мечту.

Спустя пять месяцев упорной работы Евгения почувствовала уверенность в себе и решила, что пора уходить в самостоятельное плавание. Такое решение ее хоть и пугало, но подумала, что может пожалеть о том, что не рискнула.

Конечно, самостоятельный путь бывает сложным, но помощь родных и коллег неоценима. И на сегодняшний день Евгения выступает в качестве учредителя и директора в агентстве «Вариант» где работают команда из шести риелторов. Под ее чутким руководством агентство предоставляет полный перечень услуг в сфере недвижимости. Стоит отметить, что молодое агентство уже пользуется большим доверием своих клиентов и партнеров.

- Евгения, кто является вашими основными клиентами? Как они узнают о Вашем агентстве?

- Мы очень дорожим каждым нашим клиентом, независимо от того полное ли это сопровождение или просто консультация, стараемся максимально помочь, ответить и решить все возможные вопросы. Считаем, что у нас это получается и клиенты уходят от нас довольными, информированными и уверенными. И поэтому, в основном, люди к нам приходят по рекомендациям.

- Какие основные услуги Вы предлагаете своим клиентам?

- Мы работаем как на первичном так и на вторичном рынке недвижимости. Имеем партнерские отношения со многими застройщиками города Якутска, сотрудничаем со всеми банками по выдаче ипотечных кредитов. Также у нас имеется большая база вторичного жилья, земельных участков, частных домов по городу Якутску. Мы помогаем людям выгодно продать или купить любую недвижимость, оформить и получить одобрение ипотеки в любом банке города Якутска, сопровождаем сделку от начала до конца.

- Как Вы думаете, какой сегодня у людей уровень доверия к агентам по недвижимости?

- Недоверие есть, но мы с этим, не сталкивались. Мы всегда с клиентами работаем честно и доброжелательно. Думаю и надеюсь, что в будущем отношение к риелторам изменится в лучшую сторону. Ведь это человек, который знает все о недвижимости и может предложить человеку самый наилучший вариант, о котором он и не думал до этого. Конечно бывают начинающие риелторы, которые могут не знать некоторых вопросов и юридических тонкостей, дать дельный совет человеку, но я тоже ведь была такой (смеется). Если я чего то не знала в свое время, мне очень помогал Интернет, его поисковые системы и горячие линии государственных и коммерческих служб, куда можно просто позвонить и спросить тот или иной вопрос. Плюс от риелтора человек получает полностью юридическое сопровождение сделки, решение всех возникающих вопросов и даже споров, из за которых сделка может просто не состояться.

Rieltory 2

- Многие люди жалуются, что риелторы берут очень большую сумму за работу. Чем обусловлена такая ценовая политика?

- Согласитесь, любой труд должен оплачиваться, труд риелторов это анализ большого количества информации из разных источников, общение с очень разными людьми которым тоже нужно внимание и искренняя заинтересованность в решении их целей и задач, да и побегать приходится не мало, ой как не мало (смеётся). Мы всегда стараемся максимально отработать свою зарплату и клиенты получают полный перечень услуг от опытных и грамотных специалистов нашего агентства “Вариант”, также все наши клиенты получают подарки от наших партнеров.

- Есть ли какая либо сезонность в Вашей работе?

- Раньше было принято думать и друзья по цеху говорили, что весной сложно заключить сделку, что начиная с февраля идет спад на продажу и покупку недвижимости. А сезон продаж начинается с лета и всю зиму. На самом деле, мне кажется, что все зависит от самого риелтора и его упорства. Все равно люди в течение года берут ипотеку, переезжают с улусов, обновляют недвижимость, переезжают из деревянных домов в новостройку. Это цикличность. Так же Вы, наверное, знаете, что с конца мая идет снижение процентных ставок почти по всем банкам. Снижение ставок ведет к увеличению спроса на ипотеку. Тем самым, например, сейчас клиентов намного больше чем весной или зимой когда ставки были выше.

- Какие советы Вы могли бы дать по выбору ипотечной программы?

- Все зависит от того, к какой категории клиентов Вы относитесь, зарплатным клиентом какого банка Вы являетесь, какой размер Вашего первоначального взноса, на какой срок вы хотите взять ипотеку, сколько в месяц Вам было бы удобно платить по кредиту, сколько у вас детей и когда они родились, относитесь ли вы к молодой семье и так далее. Перед тем, как одобрить ипотеку я советую сделать анализ всех ипотечных продуктов по всем банкам или же просто обратиться к специалисту который это сделает за Вас и подберет Вам самую выгодную программу.

- Какое время занимает одна сделка в Вашем агентстве?

- Это зависит от многих факторов. Если это стандартная сделка, когда не задействован нотариус, нет обременения, нет необходимости выделять долю детям, то обычно две недели. Сейчас очень много обремененных квартир, квартир с использованием материнского капитала, такие сделки длятся в среднем месяц.

- Евгения, а что Вы больше всего цените в своей работе?

- В своей работе я больше всего ценю общение с людьми и свободу. Мне очень нравится знакомиться с новыми людьми. Я себя считаю очень коммуникабельным человеком (улыбается). Также мне очень нравится, что моя работа очень динамичная, ее нельзя назвать офисной и скучной. Каждый день он другой: разные люди, разные квартиры, локации, банки и это очень круто и все время держит тебя в тонусе. Помню, раньше когда я работала в бюджете, после обеда, сидя в офисе мне все время хотелось спать. Такого уже давно не было (смеется).

- А если бы Вы не открыли свое агентство недвижимости, то чем бы Вы занимались?

- Если бы не сфера недвижимости, я бы все равно работала бы на себя. Думаю, скорее всего занималась бы предоставлением каких-либо услуг. Когда-то думала об открытии модной парикмахерской по франшизе (дома я всех стригу и крашу сама), или о студии ногтевого дизайна, тоже когда-то этим занималась. Вообще мне очень нравится работа с творческой составляющей, но я все-таки считаю, что нашла именно свою нишу, то что мне по душе. Ну а если на работе не хватает творчества, то я пеку торты (смеется).

- Что бы Вы хотели пожелать начинающим предпринимателям?

- Я бы пожелала начинающим предпринимателям больше решительности, не лениться и просто делать. Не огорчаться от первых потерь и неудач! Они всегда будут. Идти только вперёд, никогда не падать духом. Верить в лучшее и думать только позитивно!!! Жить мечтой !!! И если ты выбрал свой путь, то должен идти до конца.

Беседовала Евдокия Ефимова

Источник: «Мой бизнес»

Поделиться:

Комментарии