На прошлой неделе проведен очередной рейд в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю с грузового автотранспорта по ул. Труда. Вкратце напомним, в прошлом году на данной улице было зафиксировано множество нарушений в сфере торговли, который продолжались несмотря на принимаемые меры.

По итогам рейда к административной ответственности за размещение временных объектов без соответствующих разрешений было привлечено 15 лиц. Сотрудником Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору два гражданина вызваны для составления протокола по статье за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции, еще два гражданина вызваны для составления протокола по статье РФ за нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции.

Кроме того, сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» водители грузовых фур привлечены к административной ответственности за проезд грузового транспорта на ул. Труда, несмотря на запрещающий знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Также в ходе рейда выявлен водитель фуры – гражданин иностранного государства с признаками нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как сообщает Департамент предпринимательства, потребительского рыка, развития туризма и транспорта ОА г. Якутска, выездные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности совместно с контрольными (надзорными) органами запланированы и проводятся на постоянной основе. Однако, возникает резонный ряд вопросов: как они добрались до Якутска (с нарушением пребывания на территории РФ), как ввозилась подкарантинная продукция, и, собственно, как ежегодно в одном и том же месте разворачивается торговля фруктами?

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии