При поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) состоится визит индийских металлургических компаний для переговоров с российскими партнерами для реализации проектов в ДФО.

В состав индийской бизнес-делегации вошли представители крупнейшего государственного сталелитейного концерна Индии Steel Authority of India Limited (SAIL), ассоциации индийских производителей стали (Indian Steel Association), Национальной индийской корпорации по разработке полезных ископаемых (National Mineral Development Corporation), компаний JSW Group, Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), Tata Steel.

В Москве в здании Посольства Республики Индия в РФ прошли В2В-встречи индийской бизнес-делегации с представителями российских компаний УК «Мечел-Майнинг», Группы «Сибантрацит», УК «Колмар», «Долгучан», ЕВРАЗ. С презентацией «О мерах поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России и как это работает на практике» выступил управляющий директор АНО АПИ Александр Волков.

«Индийские партнеры выражают интерес к реализации проектов на российском Дальнем Востоке. Особый интерес вызывают – Якутия и Чукотка. Кроме встреч с российскими компаниями, наше Агентство организовало переговоры с австралийской компаний «Тайгерс Риалм Коул Лимитед» (Tigers Realm Coal Limited), реализующей проекты на Чукотке по добыче угля в Амаамском угольном бассейне мощностями дочерней компании ООО «Берингпромуголь». Напомню, что на пятом ВЭФе компания «Тайгерс Риалм Коул Лимитед» заключила трехстороннее соглашение с правительством региона и нашим Агентством. В соглашении говорится о расширении присутствия компании на Чукотке и реализации дополнительных проектов, в том числе по реконструкции аэропорта Беринговский, строительству дороги от морского порта до разрабатываемого месторождения и увеличению мощности топливной базы», - пояснил Александр Волков.

По его словам, после проведенных переговоров индийская бизнес-миссия вылетит в Якутию, где посетит производства УК «Колмар» (Денисовский и Инаглинский ГОКи), встретится с руководством компании «ЯкутУголь» (дочерняя структура группы «Мечел») и ознакомится с освоением месторождения Долгучан.

Как прокомментировала председатель совета директора АО «Колмар Груп» Анна Цивилева: «АТР – наиболее динамично развивающийся регион мира, а Индия занимает лидирующую позицию по темпам роста экономики. Кроме этого, прогнозируется рост спроса на сталь, и мы, как экспортеры металлургического сырья, будем стараться максимально интегрироваться и увеличивать свою долю в данном регионе. «Колмар», имея собственный глубоководный порт и удобную логистику, может открыть новую перспективу для индийских металлургов, которые высказывают желание диверсифицировать поставки угля и уйти от зависимости от Австралии. Надеемся на создание надежных и взаимовыгодных партнерских отношений с индийскими металлургическими компаниями».

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии