В Оленекском эвенкийском национальном районе десять лет работает Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Эрэл». Директором арктического предприятия является Татьяна Кладкина. Предприниматель рассказала об особенностях бизнеса на Севере, и том, как ей удается управлять промышленным предприятием.

- Татьяна, как все начиналось?

- ООО УК «Эрэл» начал работу с мая 2009 года. В то время главой нашего района был Прокопий Романович Николаев, который сейчас занимает пост заместителя министра сельского хозяйства Якутии. Мы представили свои проекты и наши идеи заинтересовали руководство района. Через депутатов районного совета «Суглан» была оказана имущественная, транспортная и финансовая поддержка.

Так мы и начали свой бизнес – со сборов отходов населения и организаций, начали обеспечивать жизнедеятельность бани села Оленек, проводили санитарно-технические и строительно- монтажные работ разного плана.

UK Erel 4

Чем сейчас занимается компания «Эрэл»?

- Наша организация обеспечивает жизнедеятельность бани, а также гостиничного дома поселка Оленек. Кроме этого, мы оказываем коммунальные услуги по сбору и обработке сточных вод, сбору отходов производства в поселках Жилинда, Харыйалаах, Оленек и Эйик. В Эйике мы обеспечиваем работу котельной, обеспечивая тепло и горячую воду в дома.

- Мы знаем, что в Ваши функции входит и управление автопарком «Эрэл». Расскажите пожалуйста об этом.

- Да, особенность нашего предприятия подразумевает наличие разных больших машин – это водовозы, мусоровозы, фекалки, грузовики, трактора и экскаваторы. Я знаю, что это не совсем женское дело. Здесь главное, чтобы была хорошая команда. Коллектив у нас дружный. Всего штат состоит из 26 человек. Мы работаем как один, проблемы решаем все вместе, никто в стороне не стоит. Всегда проводим разные мероприятия, направленные на сплочение команды, расширение знаний.

UK Erel 4

Например, недавно, 2 ноября, мы провели среди наших водителей викторину – подготовили разные вопросы на знание правил дорожного движения, марок автомобилей, фактов о машиностроении. Победителем стал водитель автомашины Урал (водовоз) Станислав Павлов. Мы подарили ему сертификат на приобретение запчастей для машины и сувенир.

- Чем мотивируетесь в работе?

- Предприятие очень разноплановое. Я понимаю, что наша организация несет большую ответственность – от качества нашей работы зависит жизнь жителей Оленекского района, их ежедневная деятельность, может даже судьба. Этой идеей я руководствуюсь. Стараюсь, чтобы каждый член моей команды тоже понимал это.

Кстати, очень важный момент – семья. Мои близкие всецело меня поддерживают и это дает мне больше сил и вдохновения.

UK Erel 4

- Что посоветуете начинающим предпринимателям?

- Я думаю, не надо говорить «не делайте так, надо по-другому». Решение проблем дает человеку опыт и новые знания. Только приобретая новые знания и навыки, человек будет развиваться. Если вы выбрали путь предпринимательства, нужно быть готовым ко всему. Преодоление барьеров закаляет дух!

Автор: Аида Гоголева

Источник: центр «Мой бизнес»

Поделиться:

Комментарии

0 Mercedes 25.11.2019 10:35
With havin so much content and articles do you
ever run into any issues of plagorism or copyright violation? My
site has a lot of completely unique content I've either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is
popping it up all over the internet without my authorization. Do you
know any solutions to help prevent content from being ripped off?
I'd really appreciate it.

My blog ... quest bars cheap (http://tinyurl.com: http://tinyurl.com/ux3mae7)
Ответить
0 Gale 25.11.2019 20:27
I'm extremely impressed with your writing skills as well as with the
layout on your weblog. Is this a paid theme or did you
modify it yourself? Either way keep up the nice quality writing,
it's rare to see a nice blog like this one nowadays.



Review my web blog coconut oil off: http://bit.ly/352JoOb
Ответить

Защитный код Обновить