АЛРОСА вошла в число 10 лучших работодателей России, названных журналом Forbes по итогам анализа корпоративных политик крупнейших российских компаний из разных секторов.

Forbes рассмотрел 150 компаний из списка крупного российского бизнеса РБК-500, вакансии которых были наиболее востребованы среди соискателей за период с 1 сентября 2018 по 31 августа 2019 года.

В итоговом рейтинге Forbes, куда вошли 50 работодателей, АЛРОСА заняла 7-е место. Редакция отмечает, что на фоне суровых климатических условий в основном регионе присутствия – Якутии – АЛРОСА предлагает внушительный социальный пакет и высокую среднюю зарплату – 126 700 рублей в месяц в 2018 году.

На конец 2018 года средняя зарплата работников компании была вдвое выше средней по Республике Якутия (Саха). В 2018 году АЛРОСА направила около 11 млрд рублей на социальные инвестиции и реализацию различных социальных и благотворительных программ, включая взносы на негосударственное пенсионное обеспечение. Компания регулярно индексирует заработную плату на уровень инфляции, компенсирует работникам и членам их семей оплату проезда в отпуск и обратно, обеспечивает санаторно-курортное лечение и детский отдых.

Критерии оценки работодателей и удельный вес каждой из метрик определялись на основе результатов опроса населения, проведенного порталом Superjob.ru. Опрос показал, что при выборе работодателей россияне ориентируются в первую очередь на уровень заработной платы, расширенный социальный пакет, комфортные условия труда и возможности для обучения и переобучения. Помимо этого, соискатели уделяют также внимание созданию компанией новых рабочих мест, развитию инфраструктуры в городах присутствия, узнаваемости бренда, заботе об экологии и благотворительности. С подробной методологией можно ознакомиться по ссылке.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить