Сегодня, 20 ноября в здании Бизнес-инкубатора Амгинского района прошел бизнес-завтрак с главой Амгинского района Николаем Архиповым. Мероприятие было посвящено Всемирной неделе предпринимательства.

В бизнес-завтраке приняли участие заместитель главы, начальник Управления сельского хозяйства Амгинского района Ион Кононов, начальник Управления экономического развития и планирования Амгинского района Роман Алексеев, представители институтов развития бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Глава Николай Архипов в своем приветствии подчеркнул, что подобное мероприятие в улусе – новый формат общения между администрацией и представителями бизнес-сообщества. «Мы можем работать вместе, способствуя развитию нашего района. Благодарю за интерес к встрече и призываю к активному сотрудничеству», – сказал руководитель.

В неформальной обстановке мероприятия предприниматели Амги рассказали о планах развития предприятий, поделились проблемами и предложили свои инициативы.

Производитель изделий из металла Артур Захаров подчеркнул о необходимости производственных помещений для малого бизнеса. Руководитель сервисного центра по ремонту компьютерной техники Владимир Колосов озвучил проблему отсутствия преференций для местных предпринимателей, осуществляющих поставку компьютерной техники и комплектующих к ним в учреждения Амгинского района.

По словам представителя Центра «Мой бизнес» в Амгиском районе Дьулустана Юшкова, бизнес-завтрак прошел продуктивно для всех сторон. «Были затронуты вопросы по брендированию продукций местного производства, кредитования малого бизнеса, финансовых инструментов по муниципальной программе развития предпринимательства и туризма. Уверен, администрация поддержит активность наших предпринимателей», – сказал сотрудник.

В завершении встречи глава улуса добавил, что наиболее актуальные предложения, которые были озвучены предпринимателями, будут внесены в новую муниципальную программу по развитию предпринимательства и туризма Амгинского улуса. «Нам нужно объединить усилия для решения проблем с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества. Уверен, вместе мы сможем найти решения», – подытожил Николай Архипов.

Также стало известно, что вчера в Амгинском районе прошла ярмарка вакансий индивидуальных предпринимателей. Организаторами ярмарки выступили Центр занятости населения Амгинского улуса, Бизнес-инкубатор Амгинского улуса и Центр «Мой бизнес.

По информации организаторов мероприятие было организовано в рамках Всемирной недели предпринимательства.

«Ярмарка прошла в форме живого диалога. Каждый участник мог свободно подойти к специалисту и получить полезные консультации по открытию бизнеса, получению финансовой поддержки», – рассказал представитель Центра «Мой бизнес» в Амгинском районе Дьулустан Юшков.

Всего на ярмарке участвовало 60 работодателей, из них 23 работодателя, представляющих малый и средний бизнес. Для соискателей работодатели предложили вакансии продавцов, кассиров, поваров, официантов, дизайнеров компьютерной графики, дояров, скотников, коневодов, экономистов, рабочих. Во время ярмарки вакансий собеседования с работодателями прошли свыше 100 амгинцев.

«Малый бизнес на селе играет немаловажную роль в увеличении численности рабочих мест и решении проблем занятости населения. На сегодняшний день по Амгинскому району всего зарегистрировано 712 субъектов малого предпринимательства. Если охватить все виды направлений, где заняты предприниматели, ими создано всего 823 рабочих мест по улусу. Сегодня на ярмарке было предложено 26 свободных вакантных мест», — поделился представитель Центра «Мой бизнес» Дьулустан Юшков.

Во второй половине дня сотрудники межрайонной инспекции ФНС России №4 по Амгинскому району провели семинар для предпринимателей на тему «Нововведения по налогам, работа с кассовыми аппаратами и их проверки».

В ходе встречи сотрудники инспекции рассказали об актуальных вопросах применения ККТ, ответили на вопросы присутствующих, в том числе о реквизитах, которые необходимо указывать в чеке, где можно применять ККТ без подключения  к оператору фискальных данных, как указывать в чеке предоплату, кто должен указывать номенклатуру товара в чеке, какую административную ответственность за неприменение ККТ несет предприниматель и другие.

Также индивидуальных предпринимателей ознакомили с преимуществами взаимодействия с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи и с электронными сервисами ФНС России в помощь малому бизнесу.

ГАУ РС(Я) «Центр «мой бизнес»

Поделиться:

Комментарии