Открытие офиса банка «Открытие» в самом центре г. Якутска – проспект Ленина, 24 – это не просто появление новой точки на банковской карте нашего города. Новое помещение для офиса «Открытие», чья деятельность уже известна субъектам малого и среднего бизнеса Якутии, не только выглядит привлекательно благодаря своему расположению в центре города, но и предлагает своим клиентам современную философию взаимоотношений клиента и банка. Ведь именно клиентоориентированный подход активно внедряет банк в своей работе.

Об этой, исключительно важной, стороне взаимодействия банка с клиентами много говорилось на пресс-конференции открытия офиса «Открытие» в Якутске. Комментируя появление первого регионального отделения член правления банка «Открытие» Александр Пахомов отметил:

- Мы большое внимание уделяем развитию сети нашего федерального банка. Якутия является одним из приоритетных для нас регионом, в котором мы открываем первый офис в этом году. Регион экономически развит, и мы приходим сюда не просто для расширения географии, а для сотрудничества с бизнесом и руководством региона для его социально-экономического развития. Наше отделение расположено в деловом центре города, ведь комфортное обслуживание клиентов и доступность услуг банка являются для нас стратегической задачей. Уверены, что будем полезны бизнесу и местным жителям в решении финансовых вопросов, предлагая качественный сервис и конкурентные финансовые продукты.

OtkrytiebankaOtkrytie 6 

Александр Пахомов: Мы уже работаем с клиентами в Якутске

По словам Александра Пахомова, открытие офиса в Якутске было долгожданным, у банка «Открытие» в городе уже есть первые клиенты – сотрудники компаний группы и крупных предприятий города. Не так давно на полях V Восточного экономического форума председатель правления банка Михаил Задорнов и глава РС(Я) Айсен Николаев подписали соглашение о сотрудничестве между банком «Открытие» и администрацией республики. Также в марте текущего года банк выиграл конкурс по финансированию дефицита бюджета административного центра республики. Банк «Открытие» готов в дальнейшем финансировать инфраструктурные проекты региона в социальной сфере, медицине и дошкольном образовании, предложит специальные продукты и условия сотрудникам бюджетных учреждений. Не менее важным направлением развития бизнеса банка станет обслуживание предпринимателей. Особое внимание банк уделит малым и средним предприятиям, ведущим добычу и производство драгоценных металлов. По объемам покупки золота банк «Открытие» занимает 3-4 место среди российских банков, необходимой современной инфраструктурой, позволяющей оказывать услуги как в сфере оборота физического металла, так и в финансовой области: выстроены логистические связи с российскими аффинажными предприятиями, основными мировыми центрами торговли драгоценными металлами, имеется широкая торговая инфраструктура, обеспечивающая доступ к глобальным и региональным центрам операций с драгметаллами.

Новое отделение банка в Якутске открылось в современном формате и дизайне, которые позволяют каждому клиенту чувствовать себя максимально комфортно. На площади более 700 квадратных метров размещены универсальная фронт-линия по предоставлению банковских услуг физическим лицам, отдельная зона обслуживания юридических лиц, зона обслуживания клиентов премиального сегмента, обустроены зоны кассы и переговорные комнаты. А ежедневно в отделении смогут обслуживаться более 200 клиентов.

OtkrytiebankaOtkrytie 7

Digital-банк «Точка»

Бизнесу Якутска банк «Открытие» известен свои проектом – digital-банком «Точка», являющийся совместным предприятием российского банка «Открытие» и платежного сервиса Qiwi. Особенностью этого проекта является в том, что он полностью электронный, все взаимодействие с клиентами находится на удаленной работе. Молодые предприниматели уже успели оценить достоинства работы с банком современного формата и положительно отзываются об опыте сотрудничества с ним.

OtkrytiebankaOtkrytie 9

Максим Федоров: «Открытие» – финансовый сервис качественно нового уровня

Региональное отделение в Якутии возглавил Максим Федоров, который в своей вступительной речи подчеркнул, что якутское отделение предоставит населению и бизнесу Якутии финансовый сервис качественно нового уровня. Банк «Открытие» готов поддержать местные бюджеты всех уровней и инвестировать в развитие региона в рамках проектов государственно-частного партнерства.

«Банк сотрудничает со всеми фондами, поддерживающими социальные программы. Как многим уже известно, жилищный кредит под 2% годовых будет выдаваться для приобретения в период до 1 января 2025 года жилья на первичном рынке молодым семьям или на строительство дома – участникам программы “Дальневосточный гектар”. Если заемщик не попадает под критерии ипотечных государственных программ, то можно подать заявку на ипотечный кредит под минимальную ставку от 7,95%. На сегодня это самая низкая ставка ипотечного кредита в стране. Также банк активно сотрудничает с застройщиками, предоставляя эскроу-счета* в долевом строительстве», - ответил Максим Федоров отвечая на вопрос сетевого издания «Якутия24» о предложениях банка для физлиц в рамках социальных программ, действующих на Дальнем Востоке.

Это минимальная ставка, которая выдается на кредит от 4 млн. рублей. Практически любая двухкомнатная квартира соответствует этим условиям. При этом заявку можно подать электронно – зайти на сайт банка и заполнить расширенную анкету. Для этого необходимо загрузить определенные документы, включая справку 2-НДФЛ, предоставить контактные данные. Затем сотрудник банка связывается с заявителем, уточняет нужные моменты и принимается решение. Клиенту при положительном решении остается только прийти в отделение банка в назначенное время, где его уже будет ожидать сотрудник.

Также через сайт можно подать заявку на предоставление экспресс-кредита. Решение по кредиту клиент получает в течение трех минут в режиме онлайн. Дату платежа заемщик может выбирать самостоятельно, оплачивать кредит удобно в интернет-банке и мобильном приложении в режиме онлайн без комиссий.

 OtkrytiebankaOtkrytie 6

Алексей Стручков: Я уверен, что финансовые услуги банка «Открытие» будут востребованы среди бизнеса и населения

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Стручков, член правления банка «Открытие» Александр Пахомов, управляющий отделением Центробанка России Антон Коноплев и первый заместитель главы города Якутска Максим Трофимов.

Первый вице-премьер выразил уверенность, что финансовые услуги банка «Открытие» будут востребованы среди предприятий, организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства и населения республики. Он также отметил, что Якутск стал 265-м городом, а Якутия 73-м регионом Российской Федерации, в котором открыт новый офис банка «Открытие».

OtkrytiebankaOtkrytie 8

«Уверен, что мы совместно с банком «Открытие» сможем реализовать на территории республики проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства, проектного финансирования, также банк будет участвовать в зарплатных проектах и реализовывать социальную благотворительную программу, которой смогут воспользоваться республиканские социальные фонды и учреждения. Хочу пожелать коллективу банка «Открытие» новых успехов и заверить, что Якутия заинтересована в реализации совместных проектов», - сказал Алексей Александрович.

OtkrytiebankaOtkrytie 6

Справка:

Максим Федоров родился в Якутске. Получил высшее экономическое образование в Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова. Там же защитил кандидатскую диссертацию. Карьеру в финансовой сфере Максим Федоров начал в 2007 году с должности ведущего экономиста в головном офисе Альфа-банка. В 2012-2019 гг. работал на руководящих позициях в филиалах банка ВТБ и Альфа-банка в Якутске. В ноябре 2019 года Максим Федоров возглавил региональный операционный офис банка «Открытие» в Якутске.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

* Эскроу-счет в долевом строительстве – это специальный счет, открываемый в банке, на котором замораживаются деньги дольщика на период строительства дома, и передаются Застройщику только после того, как тот исполнит свои обязательства перед дольщиком.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Фото: Андрей ШИЛОВ, Анатолий ШЕСТАКОВ

«Партнерский материал»

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить