Авиакомпания АЛРОСА получила новый многоцелевой вертолет МИ-8 МТВ-1. На данный момент воздушное судно проходит сертификацию летной годности. Договор на поставку новых воздушных судов заключен с Казанским вертолетным заводом в 2018 году.

«Авиакомпания АЛРОСА приобретает новые воздушные суда в рамках реновации парка. Это связано с тем, что у некоторых воздушных судов завершается назначенный срок эксплуатации. Чтобы не допустить массовой остановки полетов в будущем, было принято решение по замещению воздушных судов, которые имеют значительный возраст. Закупаемые сейчас МИ-8 самые надежные и проверенные десятилетиями вертолеты», - рассказал генеральный директор авиакомпании АЛРОСА Андрей Гулов.

Вертолет МИ-8 МТВ-1 имеет улучшенные летно-технические характеристики. Он отличается от вертолета Ми-8Т более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа. Силовая установка состоит из двух газотурбинных двигателей по 2200 лошадиных сил каждый.

На борту вертолета дополнительно установлено оборудование, позволяющее перевозить больных на специальных модулях. Это позволит в полете оказывать качественную медицинскую помощь с использованием современного медицинского оборудования.

До конца года авиакомпания планирует получить еще один такой вертолет. Новые воздушные суда будут осуществлять пассажирские и грузовые перевозки.

Справка:

АО «Авиакомпания АЛРОСА» – российская авиакомпания, осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. В настоящее время авиакомпания АЛРОСА эксплуатирует 42 воздушных судна 12 типов, в том числе три пассажирских Boeing-737-800.

Помимо регулярных и чартерных перевозок предприятие также осуществляет наземное обслуживание воздушных судов в таких аэропортах, как Мирный, Полярный, Айхал, Ленск. Авиакомпания образована на базе Мирнинского авиапредприятия (МАП) – структурного подразделения АЛРОСА, с 1 января 2013 года функционирует как самостоятельное юридическое лицо.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии