АЛРОСА провела аукцион по продаже бриллиантов собственного производства в США. Его организатором выступило гранильное подразделение компании – филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА», показы бриллиантов проходили в офисе ALROSA USA Inc.

По результатам аукциона компания получила суммарную выручку в размере $4,8 млн. Всего было реализовано 255 бриллиантов общим весом 435 карат, это 80% представленного ассортимента. В частности, компания продала 21 бриллиант регулярных цветов, 73 фантазийных бриллианта оттенков Yellow, Pink и Purple, а также 9 ювелирных сетов цветных бриллиантов общей массой 65 карат, которые были сформированы в зависимости от насыщенности цвета и оттенков.

В аукционе принимали участие компании из США, Бельгии, Израиля, Китая, Индии, Гонконга и России.

«На аукционе в Нью-Йорке мы представили разнообразный ассортимент, включающий в себя бриллианты фантазийных цветов и разных форм огранки. В просмотре лотов участвовало более 50 компаний, в том числе клиенты из США. Торги завершились с хорошим результатом, мы реализовали большую часть представленных бриллиантов», - отметил директор филиала «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» Павел Винихин.

Это был второй бриллиантовый аукцион АЛРОСА в Нью-Йорке в этом году, первый состоялся летом и завершился с выручкой в $3 млн.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии