АЛРОСА в 2020 году планирует провести 34 международных аукциона по продаже природных алмазов специальных размеров (массой 10,8 карата и выше).

 

В первом квартале компания проведет семь аукционов, во втором − восемь, в третьем - семь и в четвертом – 12 аукционов.

Наибольшее число аукционов состоится в Москве - 11, также компания проведет три аукциона во Владивостоке. Остальная часть аукционов пройдет в крупнейших международных центрах алмазной торговли, где работают торговые представительства АЛРОСА. Три из них пройдут в Антверпене (Бельгия), четыре – в Дубае (ОАЭ), пять – в Рамат-Гане (Израиль), четыре – в Гонконге (КНР) и еще четыре – в Нью-Йорке (США).

«В соответствии с российским законодательством мы реализуем крупноразмерное сырье весом более 10,8 карата только на международных аукционах. Как правило, в каждом из них участвуют до 100 компаний из разных стран. Сегодня на долю аукционов приходится около 10% наших продаж», - отмечает Евгений Агуреев, заместитель генерального директора АЛРОСА.

Полный график проведения международных аукционов по продаже природных алмазов специальных размеров в 2020 году опубликован на торговом сайте АЛРОСА.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии