Сегодня «Полярные авиалинии» - ключевой региональный перевозчик Якутии с самой обширной маршрутной сетью в стране по местным воздушным перевозкам. География полетов – 192 маршрута по 80% территории республики. Так, в своем отчете генеральный директор АК «Полярные авиалинии» Семен Винокуров рассказал о планах по увеличению количества перевезенных пассажиров до 167 тысяч в год.

В 2020 году за счет расширения маршрутной сети и увеличения количества рейсов «Полярные авиалинии» планируют обеспечить перевозку 167 тысяч пассажиров, что на 50% больше, чем в 2019 году. Это позволит повысить доходность до 5 млрд рублей с приростом на 1 млрд. При этом, финансово-экономическое положение АК «Полярные авиалинии» стабильно: нет просроченных долгов по налогам, кредитам и другим обязательствам. Уже 9 лет АК работает с положительным финансовым результатом.

Стратегической целью авиакомпании является обновление парка воздушных судов. «Полярные авиалинии» ориентируются на планы российского авиапрома. По соглашениям, заключенным с разработчиками, до 2030 года авиапарк пополнится 7 модернизованными вертолетами «АНСАТ», 25 самолетами «Байкал» (9 пассажиромест), 10 самолетами L–610 (до 48 пассажиромест), 3 самолетами Ил–114–300 (до 52 пассажиромест). Со всеми разработчиками, по рекомендациям «Полярных авиалиний», доработаны и согласованы технические облики, адаптированные к эксплуатации в условиях Арктики.

«Полярные авиалинии» в полной мере осуществляют многоплановые функции внутрирегионального перевозчика. Оставаясь коммерчески успешной, авиакомпания продолжает эффективно выполнять задачи государственного значения. Несомненно, приоритетами деятельности авиакомпании будут оставаться поддержание высокого уровня безопасности полетов и удовлетворение потребностей населения и экономики в авиаперевозках, что крайне важно для самого труднодоступного региона России.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии