МРИ ФНС России №5 по РС(Я) напоминает, что с 1 января 2020 года установлены новые сроки для предоставления налоговыми агентами отчета в налоговый орган: отчетность по НДФЛ за 2019 год предоставляется не позднее 2 марта 2020 года по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, тогда как ранее отчитаться за год можно было до 1 апреля.

Поскольку 1 марта 2020 года является выходным днем, налоговая отчетность по форме 6-НДФЛ и сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ подлежат представлению не позднее 2 марта 2020 года.

Также с 2020 года порог минимальной численности работников, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме, снижен с 25 до 10 человек.

При этом если организация имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования и представила уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года, то она может представить указанную отчетность по месту своего учета либо учета одного из своих подразделений.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент, как и прежде представляют сведения истекшего налогового периода по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников по месту своего учета как ИП.

Избежать ошибок при заполнении отчетности поможет программа «Налогоплательщик ЮЛ», а проверить готовые файлы на соответствие форматам - программа TESTER. Налоговые агенты – российские организации, у которых есть обособленные подразделения, представляют формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих работников в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии