Проект разработчиков из Якутска вступил в борьбу за главный приз Криптонит Startup Challenge – денежные инвестиции и двухчасовую комплексную диагностику проекта от экспертов Инвестиционной компании «Криптонит». Авторы стартапа Zippi создали мобильное приложение, беговой трекер-тамагочи, который призван помочь выработать привычку к ежедневному бегу.

«Особенность заключается в геймификации, – поясняет автор проекта Петр Лукачевский. – Применение когнитивно-поведенческой психологии в приложении помогает сформировать привычки. А главный героя нашего продукта – кот Зиппи, с которым можно поговорить через чат-бот в приложении и получить обратную связь по своим результатам».

Разработчики отмечают, что в самом приложении помимо интерактивного персонажа есть виртуальная система поощрения, генератор программы тренировок и трекер настроения Зиппи.

На данный момент на рассмотрении оргкомитета Криптонит Startup Challenge находятся около 150 проектов. В конкурсе могут принять участие команды от Калининграда до Владивостока, у которых уже есть минимальный прототип (MVP). Дополнительным преимуществом станет наличие первых сделок. Организаторы заинтересованы в привлечении стартапов по направлениям: искусственный интеллект, большие данные, информационная безопасность, интернет вещей, аппаратные решения, робототехника и телекоммуникации.

Как и в конкурсе прошлого года в сезоне 2020 в состав жюри вошли главы крупнейших корпораций страны, среди которых:

  • Антон Черепенников, основатель «ИКС Холдинга»
  • Иван Стрешинский, генеральный директор USM Management
  • Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partner
  • Борис Добродеев, генеральный директор Mail.ru Group

Инвестиционная компания «Криптонит» поддерживает перспективные технологические стартапы в информационных технологиях и научных областях. Цель Криптонит Startup Challenge — поиск талантов, чьи разработки могут быть применены в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, финансах, городской инфраструктуре и автоматизации зданий.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии