Какие послабления в оплате арендной платы для субъектов МСП вступают в силу и как их получить. Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказала заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко.

По всей России сейчас активно принимаются меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Одной из этих мер является послабление в оплате арендной платы. Арендодатели должны заключить дополнительное соглашение с арендатором об отсрочке уплаты платежей по договорам аренды недвижимости. Это касается как государственного и муниципального имущества, так и частного имущества.

В период введения режима повышенной готовности (напомним, что режим введен в РФ с начала марта) воспользоваться отсрочкой платежей можно двумя способами:

  • Арендаторы имеют право не платить аренду, но при одном условии, что вернут всю сумму арендодателю равными суммами с начала 2021 в течение двух лет.
  • Также у арендаторов есть возможность до 1 октября вносить всего лишь 50% от арендной платы, тем не менее эту сумму также придется вернуть с начала 2021 года в течение двух лет, равными платежами ежемесячно.

Как отметила Оксана Тарасенко, никакие санкции за задержку оплаты в это время не действуют.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Поделиться:

Комментарии