Своим мнением о сложившейся ситуации с бизнесом из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений на своей странице в инстаграм рассказал предприниматель, руководитель бюро бухгалтерских услуг, консультант по налогам Афанасий Сивцев (@afanasian).

- Бизнес платит налоги в бюджет, с которого бюджетники (чиновники, полиция, медицина, образование, культура, социальная защита и т.д.) получают зарплату. Если бизнес не получит доход, он не заплатит налоги, соответственно пострадает вся бюджетная сфера.

Даже я со своей небольшой фирмой плачу в год около 200 тысяч рублей налогов в бюджет, что уж говорить о фирмах побольше. Откуда и как государство будет латать дыру в бюджете? Если даже и не в кризисные времена бюджетных денег не хватает на школы, сады, дороги, больницы. Я считаю режим самоизоляции необходимо смягчать. Многие люди, работавшие в частном секторе, остались без денег.

Почему люди не шли работать в бюджет? Да потому что зарплата в 9 тыс. рублей никому не нужна, а в бизнесе платят и зарабатывают на порядок больше. На налоги с бизнеса оплачиваются общегосударственные вопросы, национальная оборона, национальная безопасность, правоохранительная деятельность, экономика, ЖКХ, охрана окружающей среды, образование, культура, здравоохранение, социальная политика, содержание госслужащих, обслуживание долга и т.д.

Власть, выбранная и назначенная народом, гражданами, налогоплательщиками, должна работать на граждан и заботиться о всех, особенно о налогоплательщиках.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии