В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, Правительством Российской Федерации из резервного фонда выделено более 2 млрд. рублей на предоставление в 2020 году субсидий за счет средств федерального бюджета субъектов РФ на неотложную помощь малому и среднему предпринимательству.

Республика Саха (Якутия) получит 28,8 млн. рублей из федерального бюджета. Всего регионам ДФО будет предоставлено около 330 млн., сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Ранее Правительством РФ уже был принят пакет мер по поддержке субъектов МСП. Так, был определен перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. В него вошли такие сферы бизнеса, как авиаперевозки, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность туристических агентств, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания и т.д. Данные предприятия могут рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, для МСП, попавших в данный перечень, введен мораторий на банкротство, запущены специальные кредитные программы. Кроме того, с 1 мая малые и средние предприятия в заявительном порядке могут получить по 12 130 рублей в месяц на выплату зарплаты каждому сотруднику при сохранении не менее 90% количества работников к 1 апреля.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии