Глава Якутии Айсен Николаев, выступая с отчетом о деятельности исполнительных органов власти перед Государственным собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), отметил, что республика лидирует по экспорту ИТ-услуг, благодаря увеличению объема экспорта в полтора раза.

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов прокомментировал, что по данным Центрального Банка Российской Федерации за 2019 год Якутия укрепила свои лидирующие позиции по экспорту ИТ-услуг.

«По итогам 2019 года экспорт ИТ-услуг республики составил 2 миллиарда рублей, что составило 82% экспорта ИТ-услуг компаний Дальнего Востока, – сообщил он. – Таким образом, по сравнению с прошлым годом ИТ-компании, когда выручка от экспорта составила 1.1 миллиард рублей, обеспечили рост экспорта на 78%. Данные итоги позволили республике подняться в рейтинге субъектов России с 20 на 12 место. Режим самоизоляции, введенный по всей стране, показал, что ИТ- продукты становятся основным двигателем развития деятельности всех сфер экономики и повседневной жизни. Абсолютно согласен с Айсеном Сергеевичем, что в новой экономической реальности, которая наступит после пандемии, опорой для экономики республики должен стать инновационный и креативный бизнес».

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии