Известно, что в последние годы наблюдается стремление якутян к натуральным продуктам, требовательность к качеству потребляемых продуктов. Люди чаще начали следить за своим здоровьем, за тем, что они едят и потребляют. Совсем недавно молодые и начинающие предприниматели – жители села Булгунняхтах Хангаласского улуса Василиса Диодорова и Андрей Федоров открыли собственный цех местных полуфабрикатов «Кытыл». Продукцию отличает от всех не только ее высокое качество, но и профессионализм технологов.

Как же все начиналось.

«Мы дружим с детства, наша юность прошла наедине с природой на левом берегу реки Лены, в необычайно красивом и отдаленном алаасе «Эбэ», где наши родители работали доярками в колхозе и смотрели коров. Каждое утро с криками петухов доярки шли на ранний удой, и мы помогали нашим родителям.

Как бывает в алаасах, мы все дружно от мала до велика работали с раннего утра и до поздней ночи, а вечерами сидели за большим столом и пили горячий чай, слушая  интересные и завораживающие рассказы наших матерей. Но иногда находили и время для купалки, наверное, все дети тайком сбегали от родителей и купались на озере. Мы – дети природы. Учились мы в одной школе, как закончили школу, и до недавнего времени, жили по соседству в одном доме, получается, мы всю жизнь дружим», - рассказывают друзья.

Kytyl1 1

Kytyl1 2

Kytyl1 3

Kytyl1 4

Андрей  работает в Саха политехническом лицее шеф-поваром и имеет самый высший VI разряд повара. Он победитель множества конкурсов по карвингу не только республиканского уровня, но и российского, а Василиса сидела по уходу за вторым ребенком.

Однажды собравшись, они начали думать над тем, что пора создавать свое дело и работать на себя. Было много идей, которые можно воплотить в реальность. В итоге вместе решили создать  цех полуфабрикатов «Кытыл». Сейчас цех «Кытыл» изготавливает пельмени, тефтели говяжьи и куриные, котлеты говяжьи и рыбные, фрикадельки и др., которые пользуются большим спросом у населения.

«Поначалу мы обратились в центр «Мой бизнес» где нам, как начинающим предпринимателям, очень помогли. Центр оплатил часть «Деклараций соответствия». Мы, пройдя конкурс, стали дистанционными резидентами «Бизнес – инкубатора», также в нас молодых предпринимателей поверил и поддержал «Сахаагропродукт», чему мы безмерно благодарны», - поделилась Василиса.

Kytyl2 3

Молодые предпринимателю надеются, что в будущем будут больше поддерживать местных производителей, и «Кытыл» сможет радовать не только горожан, но жителей других улусов своей местной продукцией. Начинающим предпринимателям предприниматели желают никогда и ничего не бояться, и смело идти к своей цели!

Если хотите связаться с предпринимателями и заказать продукцию «Кытыл», звоните по телефону 89142895576.

Kytyl3 1

Kytyl3 2

Kytyl3 3

Kytyl3 4

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии