С 15 октября начался второй этап акселерации четвертого потока Акселератора Б8 – с каждой из шести отобранных команд будут работать менторы и эксперты, которые будут помогать всестороннему развитию проектов. Всего на первый этап акселерации из 53 заявленных прошло 16 проектов.

«Первый этап проводился по образовательной программе, разработанной на основе методики профессора Массачусетского технологического университета (MIT) Билла Олета, - прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Анатолий Семенов. - 13 октября команды представили экспертам свои проекты, выступив с онлайн-питчами. В результате были отобраны шесть проектов, все они могут быть масштабированы на разные рынки».

Проекты, которые прошли во второй этап акселерации и получили право на финансирование от Фонда развития инноваций РС(Я):

·               Pocket medic - сервис для контроля за приёмом лекарств и поиска выгодных предложений на медицинские услуги.

·               Edloop - платформа для проведения онлайн занятий с учениками.

·               BODYLINE - мобильное приложение для эффективных тренировок и правильного питания.

·               Mypoint - сервис быстрых доставок для вашего бизнеса до конечного потребителя.

·               QuestTale - развивающая мобильная игра с использованием головоломок.

·               DonateDone - интерактивный виджет для стриминговой платформы twitch.tv.

Акселерационная программа «Б8» была запущена «Фондом развития инноваций Республики Саха Якутия» в 2019 году в рамках реализации указа Главы Якутии «Об инновационном и цифровом развитии РС(Я)». На сегодняшний день Фонд является единственным институтом на Дальнем Востоке, фокус которого направлен на ускоренное развитие проектов ранней стадии, имеющий высокий потенциал роста и масштабирования. Всего через акселерационную программу за 2019 и 2020 годы прошли 32 проекта.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии