«Внедри свои технологические решения в крупнейших корпорациях России», – написано на стартовой странице сайта Стартап экспедиции. Сегодня стартовала Всероссийская инициатива по поиску инновационных проектов «Стартап экспедиция Б8», организованная Фондом развития инноваций Якутии. В этом году Экспедиция собрала к участию стартапы и технологичные компании с разных регионов России.

Стартапам и уже работающим компаниям предлагается поработать над технологическими решениями для ряда крупных организаций, среди которых: международный сервис пассажирских перевозок inDriver, работающий по децентрализованной модели; одна из крупнейших компаний России и мира в сфере металлургии – Северсталь, а также предприятие-лидер горнорудной отрасли и флагман экономики Якутии АК «АЛРОСА».

Стартапы и компании смогут предложить свои разработки по следующим направлениям – peer to peer экономика, машинное зрение, анализ данных, автоматизация процессов, энергоэффективные и энергосберегающие технологии, сокращение потерь производства. и др. В ходе конкурса участники получат комплексную поддержку при разработке проектов, а победители – возможность запустить свои проекты на базе компаний-партнеров.

«Экспедицию (StartUp Expedition – прим. редакции) мы начинали в прошлом году с Якутска, и прошла она в 11 городах Дальнего Востока. В этом году у нас представлено 42 города, больше 152 заявок. Также в этом году мы проводим ее в онлайне, можно сказать, что благодаря пандемии границы были стерты.

Как известно, экономика нашей страны зависит от сырьевой базы, а элементов экономики недостаточно, чтобы она достаточно устойчиво развивалась. Поэтому сегодня одной из главных задач является развитие технологичных компаний. И сегодня мы говорим об экспортно-ориентированных компаниях, таких как inDriver, которая вместе с АЛРОСА и Северсталь в этом году являются партнерами Экспедиции», - рассказал в ступительной речи Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Напомним, в этом году, когда во всем мире разразилась пандемия Covid19 и стало ясно, что нашему здравоохранению нужна помощь, мы не могли остаться в стороне.

В середине марта Арсен Томский лично, компании inDriver и MyTona перечислили якутским больницам по 15 млн рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких и дистанционных термометров.

Так якутское IT-сообщество объединилось для того, чтобы помочь медикам и жителям республики.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии