Компания Indriver выбрала три проекта для дальнейшего рассмотрения в рамках «Стартап Экспедиции Б8». Финалисты онлайн-питчинга получили шанс поработать с международным сервисом пассажирских перевозок.

3 ноября состоялся финал направления «peer-to-peer экономика» конкурса «Стартап Экспедиция Б8». Проекты участников рассматривались во время онлайн-питчинга партнером мероприятия - компанией Indriver и коллегией экспертов.

Всего в этом треке было подано 30 заявок, 11 проектов прошли отбор и 3 получили предложение о дальнейшем взаимодействии от партнера и допуск на второй этап «Акселератора Б8» – это проект взаимного кредитования «Карма» из г. Москвы, приложения «Wapex» для заказа услуг и «YouTool» для аренды инструментов и строительного оборудования из г. Тюмени. По словам Егора Федорова, директора по развитию компании InDriver, все финалисты получат опросники, после заполнения которых представители будут приглашены на дальнейшее обсуждение.

Напомним, всероссийское мероприятие «Стартап экспедиция Б8», нацеленное на поиск и поддержку перспективных технологических проектов, проводится второй раз. В этом году отбор проектов шел по всей стране. Всего поступило 153 заявки на участие из 40 регионов России.

Организатором «Стартап экспедиции Б8» является Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия) при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий. Партнерами конкурса в 2020 году выступили международный сервис пассажирских перевозок Indriver, «Алроса ИТ», дочерняя компания алмазодобывающей группы «Алроса» и одна из крупнейших компаний России и мира в сфере металлургии - «Северсталь».

Как отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, цель «Стартап Экспедиции» заключается в том, чтобы IT-пространство было открытым. «Чтобы занять свое место на инновационной карте страны, мира, Якутия должна стать открытой. Работая со стартапами из других регионов, мы найдем точки соприкосновения и новые проекты для сотрудничества. Цель «Стартап Экспедиции» как раз-таки заключается в коллаборации с другими регионами», – прокомментировал Анатолий Семенов.

Источник: пресс-центр «Стартап Экспедиции»

Поделиться:

Комментарии