Магазины без продавцов в Якутске не приведут к массовой безработице, как это предсказывает председатель профсоюза «Торговое единство» Эмма Бахлуева, отмечают в Ассоциации гостеприимства Якутии. Кроме того, инновационные торговые точки ускорят внедрение новых технологий в республике, а главное - помогут обеспечить  безопасность покупателям во время пандемии COVID-19.

«Кондитерская-пекарня, которая установит точки продаж без персонала, одна из самых социально-ответственных компаний на рынке. Во время массового карантина «Сладкие мечты» максимально сохранили все штатные единицы. Новые торговые точки будут отдельным направлением развития компании, и мы, конечно же, никого из продавцов не уволим. Также расширим штат поваров и курьеров», - объясняет председатель Ассоциации гостеприимства Якутии и по совместительству основатель "Сладких мечт" Татьяна Тымырова.

Предприниматель отметила, что сейчас во главу угла стоит здоровье и безопасность клиентов, и отсутствие контактов между людьми при покупке будет только кстати во время пандемии.

«Это не инновации ради инноваций, а движение вперед, имеющее под собой веское основание. Если "Сладкие мечты" станут локомотивом трендов в ритейле Якутии, мы будем рады. Однако формат пока остается нишевым сегментом розничной торговли, и не может вызвать угрозу увеличения безработицы», - добавила Татьяна Тымырова.

Магазины без продавцов внешне похожи на холодильный шкаф. В магазинах будут продавать готовые обеды, десерты и напитки. Высокотехнологичные торговые точки планируется разместить в IT-парке, МФЦ и других общественных местах.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии