Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) провело переговоры с финской компанией Lapin Nahka Oy по вопросу экспорта дальневосточной продукции сырья оленеводства в Финляндию, сообщается на сайте Минвостокразвития.

«Мы обсудили с финскими предпринимателями объем, который им необходим. Сейчас в год компания закупает порядка 100 тысяч оленьих шкур из Скандинавских стран и России. Компания заинтересована в налаживании поставок в Финляндию в долгосрочной перспективе. Мы готовы оказать содействие в поиске партнёров и провести переговоры с оленеводческими хозяйствами на Дальнем Востоке», - отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

По его словам, Агентство ведёт переговоры с хозяйствами Якутии, Чукотки и Камчатки. Также во время переговоров были представлены возможности для создания производств в ДФО.

«После налаживания контакта с дальневосточными партнёрами делегация компании Lapin Nahka Oy во главе с владельцем компании г-ном Харри Покка намерена посетить Дальний Восток в целях осмотра предприятия. Также получено приглашение от финской стороны посетить Финляндию и осмотреть мощности производства», - пояснила руководитель направления работы со скандинавскими странами АНО АПИ Анна Куприянова.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии