Энергетический комплекс – это флагман социально-экономического развития России. И одной из компаний в этой отрасли является Иркутская нефтяная компания, которая в этом году отмечает свое 20-летие. Созданная в 2000 году, она является независимым производителем нефти в России, входит в двадцатку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Несмотря на свою молодость, она прошла яркий путь, полный свершений и побед. История предприятия прочно вплетена в летопись Восточной Сибири: Иркутской области, Красноярского края, а также Республики Саха (Якутия).

Все эти годы, развивая отечественную нефтяную промышленность, ИНК неизменно работала на благо жителей нашей страны. Добываемая нефть становится вкладом в экономику и социальный сектор как всего государства, так и регионов, где зарегистрированы компании, являющиеся частью группы ИНК. Это налоговые и неналоговые доходы в бюджеты регионов, спонсирование и проведение мероприятий на местах. Поэтому с уверенностью можно сказать, что к своему 20-летию ИНК подошла современной, эффективной компанией, внедряющей передовые информационные технологии, и не только добывающей «черное золото», но и инвестируя в социальный сектор. Сегодня ИНК известна заботой об окружающей среде, благотворительными программами. Это спонсирование мероприятий и финансовая поддержка в Мирнинском и Ленском районах, г. Якутске. Иркутская нефтяная компания является генеральным партнером Всероссийского конкурса «Пять лучших этнических изданий России», проводимого «Ассоциацией национальных СМИ» и Медиагруппой «Ситим», и направленного на сохранение национальных языков.

IceNikolaev INK

«Два десятка лет назад на нефтяном рынке появилась ИНК. Несмотря на все трудности, компания успешно прошла все этапы становления, приступила к промышленной эксплуатации месторождений и за довольно короткий срок смогла стать настоящим символом сектора малых и средних независимых добывающих предприятий. Сегодня ИНК является одним из крупнейших независимых производителей нефти в России, входит в число лидеров по запасам углеводородного сырья.

Для Якутии ИНК – это ценный инвестиционный партнер, крупнейший налогоплательщик. Компания вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие республики, помогает реализовывать ее потенциал в добыче нефти. Впереди у нас – серьезные задачи по геологическому изучению, разведке и разработке участков недр, основанные на принципах бережного отношения к природе, окружающей среде, а также планы по комплексному развитию территорий, внедрению в практику передовых технологий.

В этот знаменательный день благодарю Вас и Ваш многотысячный коллектив за плодотворную работу и конструктивное взаимодействие! Желаю процветания, достижения новых высот, широких возможностей, масштабных проектов, перспективных горизонтов и несомненных успехов в делах!», - с 20-летним юбилеем компании коллектив, коллег и партнеров ООО «Иркутская нефтяная компания» поздравил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

ИНК всегда отличали качественные проекты, нацеленные на повышение качества жизни и сохранение культуры. На регулярной основе компания поддерживает социальные мероприятия родовых общин малочисленных народов Западной Якутии: «Ботуобуя», «Сокукаан», «Чуона», «Туой-Хая», «Джункун», «Ыал», оказывает помощь общественной организации «Мирнинское районное общество охотников и рыболовов», ассоциации эвенков с.Тас-Юрях «Омакта ин». В 2020 году Иркутская нефтяная компания профинансировала мероприятия по борьбе c пандемией COVID-19, закупив и выполнив шеф-монтажные и пусконаладочные работы по установке аппарата искусственной вентиляции легких Lufter для ГБУ РС(Я) Мирнинская центральная больница – все это является важной составной частью деятельности компании, как социально ответственного бизнеса.

Основой всех достижений ИНК являются самоотверженный труд и высокий профессионализм ее сотрудников. Люди – это важнейшее конкурентное преимущество и залог успешного будущего. Ведь в истории компании множество побед, которые ковали все ее сотрудники, несмотря на непростые испытания. Это повод для гордости. И нет никаких сомнений, что новый вызов, с которым сегодня столкнулся весь мир, мы тоже с честью преодолеем, благодаря сплаву колоссального опыта и энергии, таланта, знаний таких компаний, как Иркутская нефтяная компания. От имени Медиагруппы «Ситим» поздравляем компанию с 20-летним юбилеем! Выражаем глубокую признательность генеральному директору ИНК Марине Седых за поддержку проектов нашей компании, которые, нам хотелось бы верить, действительно заложили основу в дальнейшее развитие на десятилетия вперед. Спасибо тем, кто сегодня трудится в компании. Желаем всем крепкого сибирского здоровья, новых достижений и успехов, неугасаемого оптимизма, слаженной эффективной работы во имя процветания компании, нашего нефтяного сектора, нашей республики и всей страны – делу, которому вы себя посвятили!

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии