На днях в Ленске снова поднялся шум общественность. «Газпром» так и не прекратил строительство канализационных труб на живописнейшей реке Мухтуйка. 

По этому вопросу прошло заседание Общественного совета МО «Ленский район», на который пришли глава МО Жумарт Абильманов, Председатель районного Совета депутатов Марина Балагурова, и.о. главы Ленска Владимир Пелипенко, представитель Ленского комитета охраны природы Борис Мыреев, начальник ТО «Роспотребнадзор» Андрей Беляев, начальник Западного отделения рыбохраны Роман Фисак, председатель Совета старейшин  Алевтина Бабаева, прокурор Ленского района Владимир Рабинович. И, конечно, активное участие принимал член Общественной палаты РС(Я) Александр Саморцев. Представители «Газпром трансгаз Томск» отказались принимать в заседании участие. Об этом сообщили представители Общественной палаты РС(Я)

IMG 20180414 WA0027

Вообще в слушаниях участвовало 95 человек! Все власти Ленска – и федеральные, и республиканские, и районные – продемонстрировали редкостное единодушие. Ну об общественниках и жителях и говорить нечего. Настолько все сильно озабочены судьбой речки Мухтуйка. Никто не хочет, чтобы недропользователи ее испортили. Тем самым погубили живописнейшие места и рядом находящийся водозабор питьевой воды.

IMG 20180415 WA0009

Участники решили запретить «Газпром трансгаз Томск» сброс любых стоков от ЛПУ МГ в речку Мухтуйка, потребовали демонтажа труб и решили отправить письма во  всевозможные инстанции, включая Президента РФ.

На днях в Министерстве охраны природы республики, уже в Якутске, состоится совещание с представителями дочерних структур ПАО «Газпром». На него приглашены члены Общественной палаты РС(Я).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

+1 Чанчык 03.05.2018 15:05
Рядом с водозабором--вот это "жесть".
Ответить