11 мая на вертолете Ми-8 проведено совместное патрульно-рейдовое мероприятие Управления Росгвардиипо РС(Я) и Министерства охраны природы РС(Я) по выявлению фактов нарушений правил охоты, а также порядка ношения и хранения оружия в период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь, в труднодоступных участках охотничьих угодий.

В патрульно-рейдовом облете принимали участие сотрудникиУправления Росгвардии по РС(Я), ОМОН, Охотуправления Минприроды РС(Я), госинспекторы Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды РС(Я). Мероприятие проведено по маршруту п.Амга – р.Бологур –р. Билир – р.Танха.

В ходе проведенной операции проверено 47 человек производивших охоту на труднодоступных участках на транспортных средствах повышенной проходимости и гужевом транспорте, охвачено патрулированием более 700 километров охотничьих угодий.

OhotaNarushenie1

По итогам проверок составлено 4 административных протокола по нарушениям правил и сроков охоты, 4 административных дела по нарушению порядка ношения и хранения оружия. Кроме того, оперативной группой выявлен факт незаконной охоты на лося неопределенной группой лиц. Изъято 4 ствола огнестрельного оружия, в том числе 1 нарезной карабин и более 40 патронов. Часть группы охотников производивших охоту на лося находились в недоступной территории и остались неустановленными.

OhotaNarushenie3

По факту незаконной добычи лосяадминистративные материалы на установленное лицо, 2 ствола, в том числе нарезное, пулевые патроны 12 калибра и более 40 патронов на нарезное оружие, а также вещественные доказательства части туши и внутренностей лося, фото и видеоматериалы, телефон с возможными записями охоты переданы по подведомственности в Амгинский РОВД для возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемых лиц.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии