Общественное движение «Объединение молодежных организаций улусов (районов) РС(Я) (ZEMA) при поддержке Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска провела ежегодную экологическую акцию «Чистая Земля Олонхо».

Ежегодно акция объединяет большое количество молодежи, которые неравнодушно относятся к чистоте родного города.

На акцию вышли 110 активистов, было собрано более 200 мешков сухого мусора на местности «Сопка любви».

Девушки собрали сухой и бытовой мусор с прилегающих территорий туристического кластера, а парни расчистили поляну от крупного мусора, старых пней и свалившихся деревьев. Отрадно, что несмотря на выходной день на субботник вышло много молодых людей, которые с радостью убрали всю прилегающую территорию, и выразили готовность принимать участие в акции и в будущем.

«Экологическая акция «Чистая Земля Олонхо» проводится ежегодно.  Я очень рада, что наша акция объединяет все улусы республики.  Кто, если не мы, сделает наш город лучше? Ведь никто не отменял совмещать полезное с приятным. Хотелось бы обратиться ко всем жителям столицы с призывом, чтобы они соблюдали чистоту и порядок во всех общественных местах и на природе», - говорит участница акции Виолетта Попова.

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

ChistayaZemlyaOlonho 9

Акция была тепло встречена отдыхающими на территории «Сопки любви» горожанами.

«Акция «Чистая земля Олонхо» очень правильное и нужное мероприятие. Мы живем на севере, где природа сама по себе очень ранимая. Сегодня студенческий десант провел субботник на территории туристического кластера, где было собрано множество мешков с мусором. Радует, что молодое поколение горожан воспитывает в себе высокую экологическую культуру, принимает активное участие в таких мероприятиях и вносит свою лепту в общее дело благоустройства города. Ребята, которые сегодня приняли участие в акции, в следующий раз, выезжая на отдых не будут оставлять мусор где попало и сорить в общественных местах. Я лично считаю, что это очень хорошее движение, и думаю, что пример с этих ребят должны брать все», - уверена горожанка Мария Максимова.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии