В 2017 году, «ПТВС» АК «АЛРОСА» было реорганизовано. «ПТВС» «светило» влиться в состав муниципалитета или систему ЖКХ РС (Я), чему так не рады были жители алмазного края.

После неоднократных дебатов, было решено оставить предприятие подачи тепла и водоснабжения в составе «АЛРОСА», в качестве «дочерней» организации. Все-таки, от «ПТВС» зависит не только благополучие жителей города Мирного(35 тысяч жителей), но и поселка Алмазного(1.700 жителей) и села Арылах(1.890 жителей). А самое главное, Северо-Восточная котельная города Мирного обеспечивает теплом промышленные и административные объекты алмазной компании.

«ПТВС» - важное предприятие в жизнеобеспечении населенных пунктов и производственных объектов алмазного края. Учитывая данный фактор «ПТВС» защитили.

Жители вздохнули облегченно. Соответственно, назрело время заключения новых договоров. Однако многие жители алмазного края не только показывают «чудеса» безалаберности при оплате за жилищно-коммунальные услуги, но и в оформлении договоров на обслуживание их жилого дома. А договор с обслуживающим предприятием обязательно необходим с юридической точки зрения. Учитывая данные изменения, «ПТВС» давно сообщает о необходимости заключения договоров на оказание коммунальных услуг.

Плательщик за услуги коммунальных служб в городе Мирном должен быть в курсе всех событий. У вас прошло больше пяти лет со дня подписания договора на оказание жилищно-коммунальных услуг от УЖКХ АК «АЛРОСА», которого поныне уже нет?  Ваш дом переводится в реестр домов, обслуживаемых управляющими компаниями города Мирного из других ведомств?

Тогда вам необходимо подавать заявление на заключение договора на обслуживание и поставку жилищно-коммунальных услуг.

Для заключения договора необходимо обратиться в ПТВС, со следующими документами:                 

  1. 1. Заявление.
  2. 2. Правоустанавливающий документ на квартиру, оригиналы и копии (свидетельство о регистрации права собственности, договор купли-продажи, дарения).
  3. 3. Отметка об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги, либо соглашение о реструктуризации долга.

К слову, необходимо отметить, что в городе Мирном через пень-колоду, но продвигается «коммунальная реформа». Преобразовываются управляющие организации, стало чуть больше ТСЖ. Продолжается внедрение водомерных счетчиков в квартирах граждан. Но вот только бремя долга потребителей за коммунальные услуги не уменьшилось. Город Мирный продолжает оставаться в числе «лидеров» республики по неуплате. И не знаю, еще какими способами у нас будут бороться с не пунктуальными гражданами. Законом РФ в этих случаях, предусматриваются активные меры вплоть до выселения неплательщиков из проживаемых квартир. Прецедент уже был в городе Мирном. Таким образом, к этому вопросу необходимо подходить серьезно.

Станислав АЛЕКСЕЕВ, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии