Межа между центральной частью города Мирного и районом частных строений и дач буквально «пестрит» свалками. Требования природоохранного законодательства, многие проживающие здесь частники и владельцы садово-огороднических товариществ игнорируют. А уж о том, как сегодня захламлен и загажен ручей Безымянный и слов не хватает!

Проживающие, по обоим берегам водоема, граждане превратили ручей Безымянный в сточную канаву, свалку, настоящее «помойное царство»! Некоторые «весельчаки», стебаются над зловонными клоаками индийских мегаполисов, но посмотрите вокруг у себя. Такое же «амбре» будет витать в окрестностях города Мирного, в пик лета.

ZagajenniyRuchei 4

У нас безнаказанно чувствуют себя граждане, которым проще и дешевле вывезти мусор и вывалить его возле ручья Безымянный, и не важно, что это строительный мусор, покрышки и т.д. А что будет, если сюда будут вываливать использованные ртутные лампы?! А ведь ручей впадает в реку Ирелях, откуда город Мирный напитывается питьевой водой.

ZagajenniyRuchei 5

ZagajenniyRuchei 5

ZagajenniyRuchei 5

На уровне Российской Федерации девять лет назад ввели меру санкций по статье 8.2 Кодекса административных правонарушений «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по обращению с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Размер штрафов тогда вырос до 30 тысяч рублей (для должностных лиц) и до 250 тысяч рублей (для юридических). Но нарушения отнюдь не прекратились. Наоборот их стало больше. Но кого это волнует?! Почему бездействуют власти и экологи?!

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+3 СОТ Кристалл автору 05.06.2018 12:03
Об этом знают мэрия, руководство СОТ, природоохранные организации.
Вы не в курсе, что на это безобразие определенным образом, всем "до фонаря!"
Ответить
+2 Против безобразия 06.06.2018 07:05
Мирнинцы продемрнстрировали свою циничность и безразличие, к тому, что вокруг них творится. Да что взять с людей, которые озабочены только одним -быстрее продать все нажитое "непосильным трудом" и со всеми конейнерами свалить на материк.
И после их отъезда и трава не расти. Парк "Живые алмазы Якутии" похоже отдают "Сельдюкарнефтегазу.
Ручей Безымянный действительно убили отходами и биологическим массами от организма человека.
Ответить