Благие дела в Якутске становятся доброй традицией. Сегодня Общественная палата города Якутска и редакция журнала для охотников и рыболовов «Байанай» при поддержке Управления Центрального округа запустили белых лебедей и гусей на озеро Щорс.

«Этот проект появился в 2016 году благодаря поддержке города по программе «Народный бюджет». Каждый из нас становится участником доброго дела – создания сада для пернатых друзей», – отметил председатель Общественной палаты Харлампий Дьяконов.

Живой уголок прямо под окнами домов вновь радует жителей Центрального округа. По проведенному опросу, в прошлом сезоне озеро Щорс в день посещало 300-350 человек, за год – 306 тысяч горожан. Для каждого отдых на озере по-своему привлекателен. Это отличный повод отвлечь детей от компьютера и занять прогулкой на свежем воздухе. Также здесь можно просто насладиться живописным видом, не выезжая за пределы города.

Два года в озеро запускали мальков карасей. По словам организаторов, рыбы настолько привыкли к местности и обжили его, что прямо из-под носа, уносили хлебные крошки, служившими угощением птицам. Под контролем округа проводились конкурсы по ловле карасей. Этот год, как заверили организаторы, не станет исключением.

UtkiGusiShors 6

UtkiGusiShors 6

UtkiGusiShors 6

UtkiGusiShors 6

UtkiGusiShors 6

Студенческий стройотряд «Тэтим» провел уборку территории, жители ближайших домов и медработники Якутской городской больницы посадили цветы в горшках, предоставленных спонсорами акции магазинами «Евромаркет» и «Хозмаркет».

«Наш коллектив с удовольствием поддержал акцию. Всё это направлено на благоустройство города, чтобы он преображался, стал красивее. А какая радость пациентам, которые будут наблюдать эту красоту из окна», – поделилась заместитель главного врача по организационно-методической работе Людмила Неустроева.

«Для меня большая честь присутствовать на таком событии. Раньше я думал, что такое в Якутске открыть невозможно. Оказывает очень даже можно! Чем город будет краше и чище, тем приятнее в ней жить. Мой дом тут неподалеку, будем по вечерам с домочадцами прогуливаться, любуясь красивым видом, и кормить уточек», – рассказал генеральный директор сети магазинов «Хозмаркет» Максим Феоктистов.

В ближайших планах организаторов провести конкурс на лучший живописный рисунок гаражей напротив озера, а также запустить в озеро черных лебедей и уток- мандаринок.

Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Поделиться:

Комментарии