Якутия заняла второе место по итогам Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России», которая проходила с 1 июня по 30 сентября. Победителем акции стала Ингушетия. 

В акции приняли участие 117 689 якутян. Они убрали прибрежные территории рек Лена, Амга, Вилюй, Индигирка, Алдан и других водоемов. В дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях прошли лекции и беседы по теме сохранения водных объектов и ресурсосбережения.

Всероссийская акция по уборке берегов водоемов Акция «Вода России» проводится с 2014 года по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Более одного миллиона жителей из 76 регионов России вышли на уборки берегов водоемов. Акция призвана привлечь внимание жителей страны к проблеме засоренности водоемов, которая часто становится причиной подтоплений из-за уменьшения пропускной способности русла, а также исчезновения некоторых видов животных, рыб и растений. За четыре месяца были очищены берега 5 100 рек и озер, многие из них взяты под общественный контроль.

Источник: Пресс-служба Минприроды РФ

Поделиться:

Комментарии