18 декабря 2018 года по инициативе WWF России в г. Красноярске начала свою работу рабочая встреча по вопросам сохранения, мониторингу и охране дикого северного оленя (ДСО), в которой принимают участие представители из Якутии.

От Республики Саха (Якутия) в ней принимают участие директор Дирекции биоресурсов и ООПТ Минэкологии РС(Я) Яков Сивцев, директор ИБПК СО РАН Иннокентий Охлопков, начальник Управления по охотничьим ресурсам ДБР и ООПТ Иннокентий Семенов. 

Отметим, что на предыдущей встрече, в феврале 2018 г. была достигнута определенная договоренность о межрегиональной и межведомственной совместной работе по сохранению Таймырской популяции ДСО. За это время проведена большая работа всеми участниками встречи, в том числе сотрудников Объединенной дирекции Заповедников Таймыра и Центральносибирского заповедника, службы Госохотнадзора  Красноярского края, учеными Сибирского федерального университета, а также отмечены работы по мониторингу и охране ДСО, проведенные специалистами и учеными Якутии.

По словам организаторов, назрела необходимость обсуждения полученной информации и уточнения работ на зимний период 2019 г.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я), сегодня обсуждаются вопросы геоинформационной системы «ДСО Таймыра», поделятся опытом работы сотрудники Госохотнадзора Красноярского края, обсудят вопросы мониторинговых работ Красноярского края и Республики Саха (Якутия), а также рассмотрят проведенный анализ полученной информации по местам браконьерства и путям транспорта дериватов на Севере Красноярского края и Якутии.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии