Окраины алмазной столицы Якутии утопают в мусоре, при этом никто не несет ответственности за загрязнение окружающей среды. Подробно об этом в материале Станислава Алексеева. 

Пригород алмазной столицы неухожен. Неприглядный вид периферии города удручает. Налицо - явное поветрие безалаберности. Вот, район западной стороны улицы Комсомольской. Вся улица, плавно переходящая в линии дачного сектора садово-огороднических товариществ, «обрамлена» мусором. В наслоении увидишь все: от старой сантехники до раскулаченного до безобразия авто.

На одном из участков улицы Комсомольской, вот уже который год валяются останки проржавевшей техники, множество бочек из под ГСМ, остовы каких-то диковинных сооружений. Портит вид выброшенного автобуса времен «Царя Гороха». И не только. А слабо счистить все это?! Но этим здесь не утруждаются.

И вообще, сочленение частных домов, от ТЗБ до шоссе имени 50-летия Октября «утопает» в мусоре. Очень скоро, все это будет источать невыносимое «амбре». Вот где собираются бездомные псы, наводящие страх жителям города. Везде валяются какие-то останки металлоконструкций, либо «чудо изобретения», забытые хозяевами, которые давно уже на «материке». Напрашивается вопрос. Почему к нам не приходит веяние гражданской ответственности, а остается годами наплевательское отношение ко всему, что касается порядка и чистоты в наших микрорайонах и дачном секторе?

Вышагивает апрель. В городах, поселках и селах Якутии, организации, общественность, частные владельцы приводят в порядок улицы и прилегающие территории, в том числе близлежащие леса. То тут, то там, вычищают снег, лед, вывозят мусор, да еще сортируют.

Отдельно пластиковые бутылки и стекло, проржавевшие трубы и рухлядь. А почему так неглижируют порядок в городе Мирном? Почему ответственных лиц не штрафуют за кумуляцию мусора? За бесхозных собак? В городе, обозначенном как центр рычажной системы ЖКХ, генеральный оператор по вывозу и утилизации мусора, такое дело – увы, не украшает.

 шины пэт бутылки металлические изделия шины пэт бутылки металлические изделия шины пэт бутылки металлические изделия шины пэт бутылки металлические изделия шины пэт бутылки металлические изделия шины пэт бутылки металлические изделия

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+5 Охрдбвг 01.04.2019 14:17
Выше ручья Безымянный еще хуже. Автор точно подметил.
Ответить
+4 Хлам 01.04.2019 15:30
ТЗБ. Свалок не меньше. Под остановкой перед складами- лог. Вот туда и сваливают в кучу все гумно. Вот там запахи летом бывают омерзительные, хоть противогаз нахлобучивай.
Ответить
+1 Назар 01.04.2019 21:12
А где экологи? Где Роспотребнадзорр? Ау!
Ответить