Разлив нефтепродуктов на территории Мирнинского района вызвал беспокойство всех жителей региона. Беспокоимся прежде всего мы – мирнинцы, поскольку, авария произошла у нас и случай подобного масштаба не проходит бесследно для экологии, флоры и фауны.

Огромную опасность разлившаяся нефть представляет для противопожарной безопасности лесов. А проникновение нефтепродуктов в водную среду и вовсе грозит серьезным ЧП. Учитывая чрезвычайную опасность происшествия и последствий, корреспондент «Якутия24» обратился в ФГКУ «3 отряд федеральной (противопожарной службы по РС(Я)», оперативному дежурному, капитану Нехлюдову, которым следующий ответ:

«Сегодня, 10 июня, в город Мирный приезжает специальная группа республиканской службы спасения. По прибытию в город Мирный, сразу же, группа, направится на место происшествия для мониторинга ситуации».

К сказанному оперативным дежурным Нехлюдовым добавлю, что к группе из города Якутска, присоединятся представители МЧС Мирнинского района и федеральной противопожарной службы.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии

+4 Рыдающая тайга 10.06.2019 16:11
Медленно работают.
Ответить