В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями в республике, в настоящее время проходит массовая миграция популяции сибирской косули по всем охотничьим угодьям близлежащих районов и г. Якутск, в том числе и по островам реки Лена.

Госинспекторами территориальных подразделений Минэкологии Якутии проводятся усиленные контрольно-надзорные и биотехнические мероприятия по охране популяции сибирской косули.

Напоминаем о том, что нарушение правил охоты влечет за собой не только административную, но и, в некоторых случаях, уголовную ответственность. При этом крупным признается ущерб, превышающий 40 тысяч рублей, особо крупный – 120 тысяч рублей, а ущерб за незаконную охоту на самку сибирской косули достигает до 200 тысяч рублей.

В связи с этим, Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) предупреждает жителей близлежащих районов и г. Якутск соблюдать природоохранное законодательство в области животного мира и сообщать о случаях незаконной охоты на сибирскую косулю в районные инспекции и комитеты государственного экологического надзора.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить