29 октября на еженедельном планерном совещании по ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями и территориальными управлениями заместитель главы Якутска Роман Сорокин поручил теплоснабжающим организациям строго контролировать утепление наружных инженерных сетей, в частности, холодного водопровода.

Заслушав отчеты руководителей территориальных управлений, заместитель главы призвал усилить работу по заявкам, поступающим через Единую дежурно-диспетчерскую службу и активизировать работу по отлову безнадзорных животных.

Как сообщил участникам совещания представитель Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), в июле текущего года в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) России вступила в силу новая статья 6.35. «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». По этой статье штрафные санкции за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления увеличились в пять раз, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц. Таким образом, у управ появился дополнительный рычаг воздействия на управляющие компании для контроля за санитарным состоянием территорий, подчеркнул представитель Роспотребнадзора.

По итогам планерки заместитель главы города Якутска по ЖКХ Роман Сорокин дал ряд протокольных поручений руководителям территориальных органов в части контроля за утеплением инженерных сетей, вывоза ТКО и ЖБО. Также он потребовал усилить противогололедные мероприятия и следить за работой дворников предприятий и организаций независимо от форм собственности.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить