В детском саду «Кюнчээн», в преддверии 8 марта состоялась постановка по экосказке «Приключение розовой чайки и ее друзей».

Экологическая сказка прозвучала на родном языке, благодаря переводу главного редактора журнала «Хатан» Анисьи ИЕВЛЕВОЙ. Автор сказки - Анастасия ДАРБАСОВА, идея – вице-президента общественного фонда «Arctic Lady» Туяны АНДРЕЕВОЙ.

Экосказка – это новый формат экологического просвещения. Особенность ее в том, что экологическая информация подается через увлекательный сюжет, в ней даются знания о природе, о взаимоотношении людей с окружающей средой.

Screenshot 85

Педагогами и родителями проделана огромная работа. Волшебное оформление сказки и музыка погружают в атмосферу Севера. А роскошным костюмам малышей позавидовал бы сам Юдашкин! Эскизы создавали сами родители и педагоги. Получилась - настоящая северная сказка! Юным артистам всего по 4-5 лет, но это не помешало им прекрасно вжиться в образы животных Севера и Арктики.

Постановка состоялась благодаря опыту многолетней работы воспитателя-энтузиаста эколога Оксаны ГАВРИЛЬЕВОЙ, воспитателю группы «Сулусчаан» Анне АЛЕКСЕЕВОЙ и музыкальному руководителю Ирине ИВАНОВОЙ.

В своем выступлении Анжелика АНДРЕЕВА отметила, что в каком мире жить детям через тридцать лет зависит от нас родителей и от того как мы их воспитаем, а экосказка «Приключение розовой чайки и ее друзей. Жизнь через 30 лет» дает понять, почему так важно бережно относиться к природе, любить и защищать хрупкую северную землю. 

Отрадно, что экологический проект для сохранения уникальной природы Севера Союза женских организаций РС(Я) развивается и начинает жить самостоятельной жизнью.

Поделиться:

Комментарии