Нидерландский учитель проводит математический марафон среди якутских школьников, сообщает пресс-служба минобразования и науки республики.

Весной этого года он провел вместе с учащимися Якутской городской национальной гимназии различные эксперименты на холоде. Также совместно с проектным офисом международной арктической школы Тон ван ден Хоут проводил открытую олимпиаду для учителей математики на английском языке среди школ-спутников МАШ.

«В эти морозные дни учитель из Нидерландов, активный блогер Тон ван ден Хоут приехал в Якутию с целью проведения математического марафона по маршруту Якутск-Майя-Чурапча-Ытык-Кюель-Оймякон-Якутск», - рассказали в пресс-службе.

В этот раз первым пунктом остановки стала Майинская средняя общеобразовательная школа Мегино-Канагаласского района. Иностранный гость провел три занятия по математике. Всего на уроках было охвачено 90 детей 6-11 классов. Как рассказали учителя, учащимся сначала трудно было сосредоточиться на иноязычную речь, но вскоре они поняли суть заданий и справились с задачами.  Мистер Тон остался доволен уроками. Он отметил работоспособность и смекалку якутских учащихся.  

«Детям занятия профессора очень понравились тем, что он очень понятно и доходчиво объясняет материал и его занятия заставляют думать и логически мыслить», - добавили в пресс-службе.

Источник: Министерство образования и науки РС (Я)

Поделиться:

Комментарии