1 февраля состоялось собрание жителей 203 микрорайона, руководства школы и родителей «Айыы кыһата» по вопросу создания дополнительных классов для учащихся 203 микрорайона. В мероприятии приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Якутска Наталья Степанова и заместитель главы города по развитию территорий Василий Гоголев. Встреча инициирована региональным отделением Общероссийского народного фронта.

Напомним, ситуация с нехваткой мест в образовательных учреждениях стоит остро не только в новом 203 микрорайоне, но и в большинстве школ города. Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Степанова, будут приняты меры для создания дополнительных классов в 203 микрорайоне.

«Каждый родитель, с учетом мнения ребенка, имеет право выбора языка обучения. Мы на сегодняшний день, понимая потребности населения, рассматриваем вариант размещения дополнительных классов для детей 203 микрорайона в новом здании Детской школы искусств», – прокомментировала заместитель мэра.

Вторая школа будет построена до конца следующего года. «Запланировано строительство школы на 360 мест, стоит задача к концу 2020 года ее построить. Финансирование в бюджете предусмотрено», – подчеркнул заместитель главы города о развитию территорий Василий Гоголев

«Проект уже готовый, будет привязка к проекту школы №25», - пояснил главный архитектор города Якутска Семен Сергеев.

В этом году в школу «Айыы кыһата» примут 90 первоклассников, три комплект-класса. По словам директора Лидии Шамаевой, при достаточном количестве заявлений в образовательной организации будет создан класс для учеников, родители которых выбрали для них обучение на русском языке.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии