15-16 мая 2019 г. на базе Мирнинского регионального технического колледжа проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик АК «АЛРОСА» (ПАО) 2019». Организатором выступили наши давние и надежные партнеры: Центр подготовки кадров «АЛРОСА» совместно с профсоюзом «Профалмаз». Цель конкурса: повышение интереса к рабочим профессиям, выявление талантливых и перспективных рабочих.

Уже не первый год конкурс проводится в стенах МРТК и, как считают эксперты, это лучшая площадка для обучения сварочному мастерству, проведения профессиональных конкурсов. Сварочная мастерская имеет 13 рабочих мест, оборудованных сварочными столами и защитными ограждениями. Рабочие места полностью укомплектованы сварочными аппаратами, необходимым оборудованием и приспособлениями.

В конкурсе приняли участие работники Компании из Айхальского, Мирнинского, Нюрбинского и Удачнинского горно-обогатительных комбинатов, Управления капитального строительства, Вилюйской ГРЭ, Мирнинского управления автомобильных дорог и Мирнинского авиапредприятия.

В этом году в конкурсе оценки впервые выставлялись по критериям международного конкурса мастерства «WorldSkills». Проверяли правильность сборки, качество, герметичность, отсутствие дефектов и время выполнения задания.

SvarshikiALROSA 2

По итогам конкурса «Лучший сварщик «АЛРОСА» – 2019» третий результат показал сварщик Максим Марадудин («АЛРОСА-газ»), второе место у Дмитрия Махнева («Алроса-газ»), лучшим сварщиком признан Евгений Ставров (АТМ). Победителям вручили денежные сертификаты в 25, 60 и 100 тысяч рублей. Всем участникам вручили по набору инструментов.

Студенту Мирнинского колледжа Игорю Браснуеву (III курс, группа С-16/9, профессия «Сварщик») выпала честь принимать участие в таком важном мероприятии вне зачета. Молодой человек с большим рвением проявил себя в соревнованиях с «асами» сварки. По результатам вошел в четверку победителей. Подготовкой будущего сварщика занимается мастер производственного обучения МРТК Евгений Ильин, который считает, что благодаря участию в таких конкурсах появляются реальные возможности для повышения и укрепления профессиональных навыков студентов колледжа.

Наталья ТКАЧОВА

Поделиться:

Комментарии