Для родителей г. Якутска, чьи дети пойдут этой осенью в школу, наступил решающий момент –запись ребенка в первый класс. Хоть в последние годы правила зачисления в школы серьезно изменились, но все проблемы это не решило. Если раньше родители посменно дежурили ночами (даже не одной), караулили очередь и штурмовали «образовательную крепость», лишь бы устроить свое чадо в хорошее учебное заведение, то сегодня все ждут часа «икс», который снова выявил недостатки системы.

Некоторых родителей, записывающих детей в первый класс, это волновало еще с прошлого года. Рухнет ли в этом году сайт, через который подается заявление, было делом времени. По всей стране все предыдущие годы такой коллапс случался в первые минуты приема заявок.

В этом году все ответственные лица за работу сайта, искренне надеялись и уверяли, что в этом году такого не произойдет: мощность оборудования усилена, нагрузочные испытания проведены, сайт в состоянии выдержать многократную нагрузку. Почему многократную? Потому что регистрация с нескольких устройств одновременно увеличивает шансы. И это все, чтобы записать одного первоклашку.

В основном все сообщения о сложившейся проблемы сводятся к следующему:

- Что-то надо администрации Якутска делать с сайтом! Целую минуту выбор ШКОЛ не открывался!  В 9.02 минуты проверочного слова не было, картинка просто не показывалась! Пришлось заново все заполнить! Номер 318220 тех.поддержка был выключен! В отделе мониторинга качества образования занимаются футболом: направляют на номер 423007, а там уже перенаправляют ещё на другой номер!

Одним словом, качество записи в школу ужасное, весь сайт зависает, время тратится, а самое что интересное ведь в школу записывают тех, кто подал заявку первым. Как в таких условиях попасть в необходимую школу? Где гарантия того, что в этот момент преспокойно себе записываются в нужные школы «блатные»? И вроде бы, из-за всего этого потеряны какие-то минуты, но зато драгоценные! Одним словом ужас, что творится в записи в школы города Якутска сегодня!

Напомним, основной этап подачи заявлений продлится до 30 июня. В первую очередь предпочтение будет отдаваться детям, у кого есть преимущество: территориальная прописка, льготники и другие. И только потом заявления будут принимать от горожан, чьи дети не проживают на закрепленной территории.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии

0 Yakutia24/Якутия24 28.01.2020 12:19
Немного уточнить надо запись ведется через Портал образовательных услуг Республики Саха (Якутия)!
Ответить