Студенты Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) вылетели по обмену в Южную Корею, где зафиксирован коронавирус, по собственной инициативе, сообщил проректор по международному сотрудничеству СВФУ Владлен Кугунуров.

Южная Корея зарегистрировала 315 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 2337, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Южной Кореи.

Как отметил проректор СВФУ, в этом семестре университет планировал отправить по обмену из Якутска в Южную Корею 16 своих студентов. В свою очередь, из Южной Кореи в СВФУ обучаются 9 студентов. Студенты прилетели в Якутск в конце января и начале февраля.

«На днях в Сеул вылетели 10 ребят, они приступят к учебе после карантина, который по распоряжению властей обязаны пройти все въезжающие страну. Студенты в курсе ситуации в (Южной) Корее и выехали под расписку, по собственной инициативе. Ещё 6 человек пока не решили, хотят ли отправиться на учебу», - рассказал Кугунуров.

Майя Акимова

Поделиться:

Комментарии