В Северо-Восточном федеральном университете обсудили условия, при которых студенты, проживающие в общежитиях, смогут уехать в районы и продолжить обучение онлайн, находясь дома, сообщает пресс-служба вуза. 

Для этого студентам в обязательном порядке необходимо заполнить заявление. Форму студенты могут получить в своих деканатах.

«Это своего рода гарантийное письмо. Мы должны убедиться, что дома в районе или у родственников в Якутске у студента есть оперативный доступ в интернет для продолжения дистанционного обучения, имеется учетная запись в онлайн-программе Moodle, а также все пароли и данные для входа в личный кабинет. Введенные ограничения никоим образом не должны повлиять на учебный процесс и его качество», — подчеркнул ректор Анатолий Николаев.

Помимо этого, ректор отметил, что за два дня после перехода на дистанционную форму обучения студенты — пользователи онлайн-системы Moodle посетили сайт около 400 тысяч раз.

«Система справляется. Были опасения, что из-за перегруженности могут возникнуть неполадки, но этого удалось избежать», — сказал Анатолий Николаев.

Также ректор добавил, что студенты, которые решат уехать в районы, по приезде должны будут пройти обязательный медосмотр.

«Это необходимая мера безопасности. Студенты могут оставаться у себя дома до стабилизации ситуации вокруг коронавирусной инфекции. Четких сроков возобновления практических и лабораторных занятий мы сейчас назвать не можем», — подытожил Анатолий Николаев.

Поделиться:

Комментарии