Пользователи соцсети продолжают активно обсуждать нюансы сегодняшнего дистанционного обучения в Якутии. Один из жителей Среднеколымска поднял тему компенсации расходов учителей на мобильную связь и Интернет.

 

«Мы из Среднеколымска. Моя жена – учитель. С утра до позднего вечера она консультирует то детей, то их родителей по дистанционному обучению. Баланс телефона второй день «уходит на ноль». Это вполне объяснимо: у всех разные абоненты связи - МТС, Билайн или Мегафон. Из семейного бюджета, считай, не выходя из дома, за два дня потрачено уже тысяча рублей. Говорит, до конца карантина вся будущая зарплата, наверняка, уйдет на связь и Интернет. Я за то, чтобы педагогическим работникам компенсировали расходы! Целыми днями каждый учитель теперь озадачен одной работой, и за бесплатно что ли? Почему все молчат? Неужели никого из учителей это не беспокоит?» - возмущенно написал участник группы в мессенджере WhatsApp.

Мы обратились за комментариями в министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникиационных технологий республики.

«Компенсации учителям отрабатываем вместе с министерством образования и науки, пока в ходе работы», - прокомментировали в ведомстве.

В свою очередь, некоторые из той самой группы - родители признались, что впервые наблюдают за онлайн-уроками своих детей, и подобный опыт заставил их о многом задуматься. «Есть дети, которые во время урока шумят, мешают учителю!» - сделали открытие в обычной жизни так называемые «яжемамы».

Ну, что же, общество за много-много лет наконец-то обратило внимание на нелегкий и зачастую неблагодарный труд педагогов. В этом, надо сказать, определенный плюс дистанционного образования.

Виктория СТАСЬ.

 

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии